问个基础点的问题

jiang_you_3 2013-09-03 03:39:20
在jsp中,上面显示固定部份,下面显示信息,是怎么弄的?
跳转什么的,上面那部分也不会变..
...全文
168 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rihaduo202 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不用 iframe ,不用框架,直接
<%@ include file="header.jsp"%><%@ include file="footer.jsp"%>
一个头部,一个底部就可以。
jiang_you_3 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有点懂了,稍后来结贴啊,先试试,2位大神~谢了~
异常异长 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u011238167 的回复:
引用 9 楼 stubble 的回复:
两个frame就可以了
我在地址栏中输入下面那个框架的地址,打开的只是下面这一部分,怎么让他显示2个框架?我看视频就是这样的,难道是css?
页面肯定是一个页面,只不过分为上下两部分,上部分是a页面,下部分是b页面。 看起来是一个页面,实际上两部分是可以分开处理的。 就好比 搜索页面 a部分是搜索条件 b部分是所搜结果。 每次输入不同的条件 a不用刷新, 更新b就可以了。
jiang_you_3 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 stubble 的回复:
两个frame就可以了
我在地址栏中输入下面那个框架的地址,打开的只是下面这一部分,怎么让他显示2个框架?我看视频就是这样的,难道是css?
jiang_you_3 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为是每次导入另外一个文件呢,但想想那样太麻烦了,嗯,应该就是布局的问题。 我看你
 <frame src="<%=basePath%>/main/JGleft.jsp"/>
<frame src="<%=basePath%>/main/main.jsp"/> 
JGleft.jsp是固定的吧,要是这个文件不固定呢?
异常异长 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
两个frame就可以了
jiang_you_3 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试看。。。
暖暖猫 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以前貌似很无聊,嵌套了好多层页面,现在我自己看都蛋疼 将就着来吧,大体就是这样了,但是具体实现还要看你怎么写
暖暖猫 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
具体我也忘记了,现在都是框架来着,不过我这有以前上学时候用的代码, 布局的小部分代码

<frameset rows="13%,*,6%"  frameborder="no" marginWidth=0 marginHeight=0 scrolling=no border="0">
                <frame src="<%=basePath%>/main/JGtop.jsp"/>
				  	<frameset cols="20%,*" >
               			<frame src="<%=basePath%>/main/JGleft.jsp"/> 
					 	<frame src="<%=basePath%>/main/main.jsp"/>
				</frameset>    
				<frame src="<%=basePath%>/main/JGbottom.jsp" />


                 <body >				 
                  <p></p>				  
                 </body>				 
</frameset>
然后是main.jsp

<iframe src="<%=basePath%>/main/Miframe.jsp"  width="100%" height="100%" style="margin:0" name="main" id="main"/>
然后是点击的菜单

<a href="<%=basePath%>province_company_administrator/car/create_car.jsp" target="main">
没记错的话,应该是target来控制的好像
jiang_you_3 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 podongxi777442156445 的回复:
你直接说你要代码不就好了···
有吗?学习学习 我看视频上打开login.jsp上面居然有一堆body里面没写的东西,就是想问问那些怎么来的...
暖暖猫 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接说你要代码不就好了···
jiang_you_3 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
竟然是这个问题,布局问题··,一般都是布局成,页面的头部,页面的菜单(一般都是左侧),页面的显示,一般都是中间
代码怎么弄?
暖暖猫 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
点击菜单的时候,刷新中间那部分
暖暖猫 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然是这个问题,布局问题··,一般都是布局成,页面的头部,页面的菜单(一般都是左侧),页面的显示,一般都是中间

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧