自动挂电话并回拨,可行性

LOVE_GG 2013-09-03 03:43:55
如题,在android开发中,是否可以实现这个功能:对特定的手机号码,对方打电话过来,软件自动将这个电话挂掉并回拨过去?
...全文
542 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WANSHEYONG 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
完全都不懂啊!!晕
shiningj 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
软件设定过N秒回拨不就可以了。。。
荒颜 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 LOVE_GG 的回复:
[quote=引用 3 楼 tanwei4199 的回复:] 你自己定制的是可以的 第三方有待研究 不知道是否需要系统权限
其实我觉得系统权限倒是次要的,如果需要root,那就root嘛,关键是android是否有提供这样的接口?还要,我想到一个困难,就是即使实现了自动挂断和回拨,那立马回拨过去,对方的手机估计还在10086的自动语音中“您拨打的电话正在通话中.....”这时候自己的电话肯定是打不通的[/quote] 如果前面的实现了 这个就是小事了 可以等个2秒类似的嘛
morelzh 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a105865708 的回复:
可以的。
可以
b87936260 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刚挂掉电话立马回拨,都会提示对方通话中吧
LOVE_GG 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a105865708 的回复:
我以前做过两个: 1,电话黑名单(自动挂断) 2,根据语音拨打电话 由此可以判断你的需求可以满足。 监听来电代码片段:
		/**广播接收者*/
		public void onReceive(Context context, Intent intent) {
			System.out.println("onReceive");
			try {
				if (intent.getAction().equals("android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED")) {
					handleMessage(context, intent);
				} else if("android.intent.action.PHONE_STATE".equals(intent.getAction())){
					handleCallPhone(context, intent);
				}
			} catch (Exception e) {
				System.out.println("Exception-->"+e.getMessage());
			}
		}
自动挂断代码片段:
		private void callEnd() throws Exception{
			mAudioManager.setRingerMode(AudioManager.RINGER_MODE_SILENT);
			// 挂断电话
			mITelephony.endCall();
			// 再恢复正常铃声
			mAudioManager.setRingerMode(AudioManager.RINGER_MODE_NORMAL);
		}
自动拨打电话手头代码找不到了。不过百度谷歌等一搜就能搜出来吧。
3Q! 照这么看来,应该是有实现的可能。 我上面提到的回拨过去,一直通话中的问题是否可以解决?
简单随心 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过两个: 1,电话黑名单(自动挂断) 2,根据语音拨打电话 由此可以判断你的需求可以满足。 监听来电代码片段:
		/**广播接收者*/
		public void onReceive(Context context, Intent intent) {
			System.out.println("onReceive");
			try {
				if (intent.getAction().equals("android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED")) {
					handleMessage(context, intent);
				} else if("android.intent.action.PHONE_STATE".equals(intent.getAction())){
					handleCallPhone(context, intent);
				}
			} catch (Exception e) {
				System.out.println("Exception-->"+e.getMessage());
			}
		}
自动挂断代码片段:
		private void callEnd() throws Exception{
			mAudioManager.setRingerMode(AudioManager.RINGER_MODE_SILENT);
			// 挂断电话
			mITelephony.endCall();
			// 再恢复正常铃声
			mAudioManager.setRingerMode(AudioManager.RINGER_MODE_NORMAL);
		}
自动拨打电话手头代码找不到了。不过百度谷歌等一搜就能搜出来吧。
LOVE_GG 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tanwei4199 的回复:
你自己定制的是可以的 第三方有待研究 不知道是否需要系统权限
其实我觉得系统权限倒是次要的,如果需要root,那就root嘛,关键是android是否有提供这样的接口?还要,我想到一个困难,就是即使实现了自动挂断和回拨,那立马回拨过去,对方的手机估计还在10086的自动语音中“您拨打的电话正在通话中.....”这时候自己的电话肯定是打不通的
LOVE_GG 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a105865708 的回复:
可以的。
是否有解决思路?
荒颜 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己定制的是可以的 第三方有待研究 不知道是否需要系统权限
简单随心 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。
虎虎生风 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
安卓我没做过,不过我觉得应该可以,这是来电管家的基本功能, 我当年在塞班上实现过类似的功能。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧