多文档应用程序,菜单获取焦点弹出子菜单,菜单失去焦点,子菜单不能自动消失

zqlxe 2013-09-03 03:57:43
Vs2010生成 多文档应用程序 ,点击菜单,移动鼠标,
当经过级联菜单是子菜单弹出,但是当菜单失去焦点时,即鼠标已经在视图区域,子菜单不会自动消失,
除非子菜单获取点击事件 或者 其他子菜单获取鼠标焦点 或者 获取点击事件
效果图:



各位大牛 帮忙解决下 谢谢了
...全文
476 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinshinelaoliao 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是“CMFCPopupMenuBar”的一个Bug。“CMFCPopupMenuBar”在切换热点菜单项而关闭 前面打开的弹出菜单动作,是通过定时器进行的,其定时由静态“UINT”成员变量“m_uiPopupTimerDelay”确定。 “m_uiPopupTimerDelay”在函数: int CMFCPopupMenuBar::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct) 中只做一次初始化,就是从注册表读“MenuShowDelay”的值: [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "MenuShowDelay"="0" “MenuShowDelay”是一个系统变量,通常Windows系统将其设置为0。 “CMFCPopupMenuBar”的Bug在于关闭打开的子菜单在定时器函数中执行,启动定时器语句为: afxPopupMenuBar.cpp,第968行: SetTimer(AFX_TIMER_ID_MENUBAR_REMOVE, max(0, m_uiPopupTimerDelay - 1), NULL); 可见,如果“m_uiPopupTimerDelay”为0,“UINT”型的“m_uiPopupTimerDelay - 1”就等于0xFFFFFFFF。 定时时间基本就是无穷大,定时永远无法达到。 解决该问题的方法有两个: 1) 将注册表中“MenuShowDelay”值设置为一个不为0的较小值; 2) 程序主框架Mainfrm的“OnCreate”中动态将“m_uiPopupTimerDelay”改变为一个不为0的较小值,如: CCSPopupMenuBar::EnablePopupMenuAutoClose(1); CCSPopupMenuBar类如下: class CCSPopupMenuBar : public CMFCPopupMenuBar { public: CCSPopupMenuBar() : CMFCPopupMenuBar() { m_uiPopupTimerDelay = 15;}; virtual ~CCSPopupMenuBar(){} static void EnablePopupMenuAutoClose( DWORD dwDelay ){ m_uiPopupTimerDelay = dwDelay;} public: };
大漠飞狐 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 VisualEleven 的回复:
BOOL CMainFrame::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
	// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
	if(WM_MOUSEMOVE == pMsg->message)
	{
		CPoint pt;
		GetCursorPos(&pt);
		HWND hWnd = ::WindowFromPoint(pt);
		if(NULL != hWnd)
		{
			TCHAR szClassName[MAX_PATH] = {0};
			GetClassName(hWnd, szClassName, _countof(szClassName));
			
			TCHAR szMenu[MAX_PATH] = {0};
			GetClassName(m_wndMenuBar.GetSafeHwnd(), szMenu, _countof(szMenu));

			CString strText;
			strText.Format(_T("%s === %s"), szClassName, szMenu);
			SetWindowText(strText);

			if(0 != _tcscmp(szClassName, szMenu))
			{
				ScreenToClient(&pt);
				PostMessage(WM_LBUTTONDOWN, MAKEWPARAM(pt.x, pt.y), 0);
			}
		}
	}
	return CMDIFrameWndEx::PreTranslateMessage(pMsg);
}
试试这样行不?可能效果不太好~
谢谢您了,根据你的提示,我找到这个函数,原来是最后一句出问题 ,,,,,return CMDIFrameWndEx::PreTranslateMessage(pMsg);这里少了个Ex, 怪不得收不到消息.
大漠飞狐 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,有人解决吗?
向立天 2013-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
zqlxe 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zhangqianglxiaoe 的回复:
[quote=引用 14 楼 VisualEleven 的回复:] [quote=引用 12 楼 zhangqianglxiaoe 的回复:] 上面没有说清楚, 鼠标的当前位置在 下拉菜单 "打印设置(R)" , 但是“打开已关闭图表” 的 子菜单 任然存在, 怎么弄
这个应该是会自动关闭的,这个是系统的自身的行为,应该不需要我们做额外的控制吧。 我测试了一下我本地的demo工程,之前弹出的菜单会自动关闭,当你鼠标移动到另外一个菜单项上的时候[/quote] 呵呵 我不知道为什么了 , 你说的很对 你的机子上就可以很正常的运行, 但是我这边的机子就是不可以 , 不知道为什么, 怎么办啊 是不是注册表的原因啊 我这边新建的demo也有这种情况, 但是在同事的自己上却能很正常的运行, 不知道是什么原因 而且你应该可以看到我前面给你发的图片 焦点已经不再“已打开图表”上了 就是这么奇怪 不知道该怎么办才好,希望得到好的解决问题[/quote] 请问 现在没有好的办法可以解决这个问题吗 是机子的问题吗 可不可以解决啊
zqlxe 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道大牛们束手无策吗 ?? 还是分太低了啊 求解决啊
zqlxe 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 IT无牛人啊 我的这个问题为什么现在都解决不了啊
zqlxe 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛门提个建议吧 弄好了加分 主要还是想知道是什么原因
zqlxe 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 VisualEleven 的回复:
[quote=引用 12 楼 zhangqianglxiaoe 的回复:] 上面没有说清楚, 鼠标的当前位置在 下拉菜单 "打印设置(R)" , 但是“打开已关闭图表” 的 子菜单 任然存在, 怎么弄
这个应该是会自动关闭的,这个是系统的自身的行为,应该不需要我们做额外的控制吧。 我测试了一下我本地的demo工程,之前弹出的菜单会自动关闭,当你鼠标移动到另外一个菜单项上的时候[/quote] 呵呵 我不知道为什么了 , 你说的很对 你的机子上就可以很正常的运行, 但是我这边的机子就是不可以 , 不知道为什么, 怎么办啊 是不是注册表的原因啊 我这边新建的demo也有这种情况, 但是在同事的自己上却能很正常的运行, 不知道是什么原因 而且你应该可以看到我前面给你发的图片 焦点已经不再“已打开图表”上了 就是这么奇怪 不知道该怎么办才好,希望得到好的解决问题
Eleven 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zhangqianglxiaoe 的回复:
上面没有说清楚, 鼠标的当前位置在 下拉菜单 "打印设置(R)" , 但是“打开已关闭图表” 的 子菜单 任然存在, 怎么弄
这个应该是会自动关闭的,这个是系统的自身的行为,应该不需要我们做额外的控制吧。 我测试了一下我本地的demo工程,之前弹出的菜单会自动关闭,当你鼠标移动到另外一个菜单项上的时候
zhangqianglovec 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会 感觉很闹,visualeleven 帮帮忙啊 大牛
zqlxe 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面没有说清楚, 鼠标的当前位置在 下拉菜单 "打印设置(R)" , 但是“打开已关闭图表” 的 子菜单 任然存在, 怎么弄
zqlxe 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的鼠标的当前位置在 下拉菜单 "打印设置(R)" , 但是“打开已关闭图表” 任然存在 怎么弄
zqlxe 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 看到效果了 在鼠标离开下拉菜单的时候可以看到效果了,如果鼠标这时任然在下拉菜单上,但是对应的下拉菜单项没有子菜单,那么上一次的下拉菜单对应的子菜单还是没有消失,不知道我说的你理解没有 ,这个怎么办啊
这个是效果图: 此时鼠标任然没有离开下拉菜单,只是他对应的菜单项没有子菜单,怎么办 大牛

Eleven 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CMainFrame::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
	// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
	if(WM_MOUSEMOVE == pMsg->message)
	{
		CPoint pt;
		GetCursorPos(&pt);
		HWND hWnd = ::WindowFromPoint(pt);
		if(NULL != hWnd)
		{
			TCHAR szClassName[MAX_PATH] = {0};
			GetClassName(hWnd, szClassName, _countof(szClassName));
			
			TCHAR szMenu[MAX_PATH] = {0};
			GetClassName(m_wndMenuBar.GetSafeHwnd(), szMenu, _countof(szMenu));

			CString strText;
			strText.Format(_T("%s === %s"), szClassName, szMenu);
			SetWindowText(strText);

			if(0 != _tcscmp(szClassName, szMenu))
			{
				ScreenToClient(&pt);
				PostMessage(WM_LBUTTONDOWN, MAKEWPARAM(pt.x, pt.y), 0);
			}
		}
	}
	return CMDIFrameWndEx::PreTranslateMessage(pMsg);
}
试试这样行不?可能效果不太好~
zqlxe 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么好的解决方案啊 请指教 OK了100分
zqlxe 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhangqianglovec 的回复:
真的没有人可以解决吗 不会吧 大牛们 应该不是很难啊
我想在就是想移开鼠标时 消失 这种情况 请问大牛怎么解决
zqlxe 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
en 首先感谢你回复我的帖子, 我感到这个问题我解决不了所以采求助你们了 , 现在我就是想让这种情况不出现 , 就是你菜单失去焦点的时候,她就自动消失, 希望给些意见, 我还看到一种现象是:在其他的电脑上,是没有这种情况的 ,但不是绝对的,有的电脑上确实有这种情况 ,给些建议把
Eleven 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单项都是这样的,你点击其它地方,应该会消失的。
你希望鼠标移开菜单就消息?不需要点击其它地方???
zhangqianglovec 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人可以解决吗 不会吧 大牛们 应该不是很难啊
加载更多回复(1)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧