关于highchart动态曲线 遇到几个问题请教下、、

初心不变时过迁 2013-09-03 04:36:10
1、图表刚开始运行的时候不显示点(或者说是点刚开始添加的时候图表不会显示添加过的点),需要等待一定时间后图表才会显示
下图左边是等待一定时间后的 右边是刚刚打开的



2、点数太多太密集了,我想做一个判断达到一个效果
data:[[v1,time1],[v1,time2],[v1,time3],[v2,time4]]
to
data:[[v1,time1],[v2,time4]]

就是把中间重复值的点都去掉、、、

请教~~

我的chart

var chart = new Highcharts.Chart({
chart: {
height: 130,
renderTo: "container",
type: 'spline',

marginRight: 10,
events: {
load: function () {
// 每秒更新一次数据
var series = this.series[0];
setInterval(function () {
$.post("DataManager.ashx", { type: "getspots", name: name }, function (data) {
for (var x = 0; x < data.length; x++) {//筛选所需数据
if (data[x].value != "") {
if (data[x].name == name) {
realvalue = data[x].value;
}
}
}
}, 'json')
if (realvalue == undefined) {//排除异常数据
realvalue = 0;
}
else {
if (realvalue == "运行") {//特殊值
realvalue = 1;
}
realvalue = parseInt(realvalue);//转类型
}
var x = (new Date()).getTime() + 8 * 60 * 60 * 1000, // current time
y = realvalue;
series.addPoint([x, y], true, true);
}, 1000);
}
}
},
title: {
text: null
},
xAxis: {//X轴设置
type: 'datetime',
tickPixelInterval: 150
},
yAxis: {//Y轴设置
title: {
text: null
},
plotLines: [{
value: 0,
width: 1,
color: '#808080'
}]
},
tooltip: {//提示窗显示信息
formatter: function () {
return '<b>' + this.series.name + '</b><br/>' +
Highcharts.dateFormat('%Y-%m-%d %H:%M:%S', this.x) + '<br/>' +
Highcharts.numberFormat(this.y, 2);
}
},
legend: {
enabled: false
},
credits: {
enabled: false
},
exporting: {
enabled: false
},
plotOptions:{//
area: {
point: {
events: {
update: function () {
alert("asa")
//alert("change");
return false;
}
}
}
}
},
series: [{//数据集
name: name,
data: (function () {
var data = [],
time = (new Date()).getTime(),
i;
for (i = -180; i <= 0; i++) {
data.push({
x: time + i * 1000 + 8 * 60 * 60 * 1000,//这里取到的是格林志时间, 大约差8个小时
y: function () {
return 0;
}
});
}
return data;
})()
}]
});
...全文
205 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 podongxi777442156445 的回复:
[quote=引用 16 楼 ShenShiampMoYi 的回复:] [quote=引用 15 楼 podongxi777442156445 的回复:] 木有用过,就打打酱油
[/quote] 不想来问问题了,好像每次都是自己弄出来···,一般都是来灌水[/quote] 呵呵、、 其实我问完感觉问题也不是很难、、 就是没整过不知道怎么弄 还有就是技术区有许多我不知道的东西~~ 所以不管咋样就先问问
暖暖猫 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 ShenShiampMoYi 的回复:
[quote=引用 15 楼 podongxi777442156445 的回复:] 木有用过,就打打酱油
[/quote] 不想来问问题了,好像每次都是自己弄出来···,一般都是来灌水
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 podongxi777442156445 的回复:
木有用过,就打打酱油
暖暖猫 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
木有用过,就打打酱油
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 podongxi777442156445 的回复:
在缩小点就是好多虫子
嗯 所以我想把连续点中间的重复数据给去掉 就不会有虫子了
暖暖猫 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在缩小点就是好多虫子
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 podongxi777442156445 的回复:
[quote=引用 9 楼 ShenShiampMoYi 的回复:] [quote=引用 7 楼 podongxi777442156445 的回复:] 拎瓶路过,你这个是统计信息?
实在不行估计得照着API换个法子做了、、 [/quote] 这统计好丑[/quote]原本我还给设了点间距、、 但老板说不要、 要可用面积大、、 我就没话说了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 podongxi777442156445 的回复:
[quote=引用 9 楼 ShenShiampMoYi 的回复:] [quote=引用 7 楼 podongxi777442156445 的回复:] 拎瓶路过,你这个是统计信息?
实在不行估计得照着API换个法子做了、、 [/quote] 这统计好丑[/quote] 主要要求多个地点的显示、、 我把图表 整成小几百X小几百、、 自然会丑、、 其实我也不想的~~
暖暖猫 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ShenShiampMoYi 的回复:
[quote=引用 7 楼 podongxi777442156445 的回复:] 拎瓶路过,你这个是统计信息?
实在不行估计得照着API换个法子做了、、 [/quote] 这统计好丑
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 podongxi777442156445 的回复:
拎瓶路过,你这个是统计信息?
实在不行估计得照着API换个法子做了、、
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 podongxi777442156445 的回复:
拎瓶路过,你这个是统计信息?
嗯 实时数据的统计显示
暖暖猫 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
拎瓶路过,你这个是统计信息?
  • 打赏
  • 举报
回复
UPUPup 自己再顶个
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 sinbas 的回复:
You're Welcome! baby
程序员鼓励师 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
You're Welcome! baby
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 sinbas 的回复:
在这里加一句 plotOptions: {
spline: {
            lineWidth: 1.5,// 线条粗线
            fillOpacity: 0.1,   //
			 marker: {
                enabled: false,   //不显示点
                states: {
                    hover: {
                        enabled: true,  //mouseover 时显示点
                        radius: 5  // mouseover 时 点的大小
                    }
                }
            },
            shadow: false
        }
希望能帮助到你
感谢您的回复 用得上
程序员鼓励师 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里加一句 plotOptions: {

spline: {
lineWidth: 1.5,// 线条粗线
fillOpacity: 0.1, //
marker: {
enabled: false, //不显示点
states: {
hover: {
enabled: true, //mouseover 时显示点
radius: 5 // mouseover 时 点的大小
}
}
},
shadow: false
}


希望能帮助到你
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
@小贩、、 版主、、
南瓜三三 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解的飘过。。
加载更多回复(2)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧