jqGrid在编辑模式下应该如何获取数据,求解

snowwolf1015 2013-09-03 09:28:38
jqGrid 设置成编辑模式后 用.jqGrid("getRowData") 取grid数据时,编辑模式下返回的不是输入的值,而是HTML文本如"<input type="text" id="1_VALUE" name="VALUE" role="textbox" style="width: 98%;">"

应该如何取值,求解
...全文
883 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TomJent 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TomJent 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#grid-table tr:eq("+(1)+")").find("#clrDate").val()

试试上面的代码,grid-table 为grid表名,1为grid第一行,clrDate为你要编辑的单元格名称

lin917 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同样问题,求解决
hardrocksman 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用了这种方法,还是老样子啊,取出来的数据还是<input....</input>,求解
zx254441263 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
var ids = jQuery("#grid").jqGrid('getDataIDs'); var cl = ids[0]; be = "<input style='height:22px;width:50px;' type='button' value='编辑' onclick=\"jQuery('#grid').editRow('" + cl + "');\" />";
Go 旅城通票 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 snowwolf1015 的回复:
对于在编辑状态下 获取数据时提取到html,提取不到值的问题 解决办法 终于解决这个问题了 记录下: 1、给grid添加beforeEditCell事件 beforeEditCell:function(rowid,cellname,v,iRow,iCol){ lastrow = iRow; lastcell = iCol; } 2、在保存时先进行cell保存 $("#grid").jqGrid("saveCell",lastrow,lastcell); 再进行取grid的所有数据 $("#grid").jqGrid("getRowData"); 总算是找到个解决的方法,在此记录下,希望给遇到同样问题的人一个解决办法,如果有更好的办法解决,请告之,谢谢。
视乎只能restoreCell/saveCell,saveRow/restoreRow还原为非编辑状态后再调用getRowData了,看了源代码getRowData是遍历tr获取td的innerhTML来实现的。。
snowwolf1015 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对于在编辑状态下 获取数据时提取到html,提取不到值的问题 解决办法 终于解决这个问题了 记录下: 1、给grid添加beforeEditCell事件 beforeEditCell:function(rowid,cellname,v,iRow,iCol){ lastrow = iRow; lastcell = iCol; } 2、在保存时先进行cell保存 $("#grid").jqGrid("saveCell",lastrow,lastcell); 再进行取grid的所有数据 $("#grid").jqGrid("getRowData"); 总算是找到个解决的方法,在此记录下,希望给遇到同样问题的人一个解决办法,如果有更好的办法解决,请告之,谢谢。
snowwolf1015 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 就是正在编辑的行 返回的是HTML 你知道怎么样在保存之前 把正的编辑的单元格 编辑状态取消吗 如果能取消编辑状态也能解决这个问题
Go 旅城通票 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
getRowData获取所有数据,所有行的数据都是html?感觉应该是正在编辑的行返回的是html吧,明天有空帮测试下看看
snowwolf1015 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说怎么样能在编辑后 能取到grid的所有数据
snowwolf1015 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有什么办法能解决这个问题呢
Go 旅城通票 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
无解。。编辑模式下不要调用getRowData,API已经明说了。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧