问一个正则匹配的

zedan 2013-09-04 04:14:25
有一段HTML如何,我想用正则匹配获取到<table>里的内容。怎么写?
.......
<div class="abc" style="margin:10px;">
<table class="abc" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="2" style="">
<tr align="center">
<td class="f">
<a class="c" href="#">link</a>
</td>
</tr>
</table>
</div>
......
...全文
104 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zedan 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好。谢谢解释
王子文龙 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Chinajiyong 的回复:
[quote=引用 5 楼 zedan 的回复:] 版主能不能稍为解释下,以便我变通下,适应下其他情况,谢谢。
(?is)(?<=<table[^>]*?class="abc"[^>]*?>).*?(?=</table>) (?=exp) 匹配exp前面的位置 (?<=exp)匹配exp后面的位置 这里相当于匹配<table></table>之间的数据,不包含<table></table> 但是<table>标签带了一个样式class="abc" ,[^>]*?代表匹配不是>的任何数据[/quote] 版主好尽责
EnForGrass 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zedan 的回复:
版主能不能稍为解释下,以便我变通下,适应下其他情况,谢谢。
(?is)(?<=<table[^>]*?class="abc"[^>]*?>).*?(?=</table>) (?=exp) 匹配exp前面的位置 (?<=exp)匹配exp后面的位置 这里相当于匹配<table></table>之间的数据,不包含<table></table> 但是<table>标签带了一个样式class="abc" ,[^>]*?代表匹配不是>的任何数据
zedan 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
版主能不能稍为解释下,以便我变通下,适应下其他情况,谢谢。
EnForGrass 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
(?is)(?<=<table[^>]*?class="abc"[^>]*?>).*?(?=</table>)
zedan 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位版主,如果我是想要table里面的内容,但不包括这个table标签时,怎么写?
q107770540 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
(?is)<(table)\b.*?>.*?</\1>
EnForGrass 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
(?is)<table[^>]*?class="abc"[^>]*?>.*?</table>

62,064

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧