如何修改文件权限

code_fan一枚 2013-09-04 07:26:39
本人菜鸟,刚接触android,我在做一个简单的文件管理器,想建一个目录表示私密空间吧,为了不让这个文件夹被其他的文件管理器访问,所以想到的是,退出后,把这个文件夹的读写权限改掉,这样是不是可行,希望回答的贴代码吧,谢谢
...全文
157 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lygzhou 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好多工具都带隐私保护的直接用就行了
sciolist 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
get Runtime.exec("BASH");
tantahe 2013-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不能通过代码获取到root权限的。 2.如果有root权限,不管你怎么对文件夹设置权限,都是可以被修改的。 所以建议你不要考虑有root权限的情况.
code_fan一枚 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那能通过代码获取root权限吗?然后再来修改文件的权限
lgxing 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是user版的,拿不到root权限应该改不了吧 不知道系统apk,system用户是不是有权限更改,比如在framework中的核心service

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧