求找工作....学历真是个问题...

JeremyChenX 2013-09-04 10:03:19
背景:

3年高中网吧包宿生活,导致了我除了爱上电脑,别的什么也干不了...

于是找了个计算机培训学校学习JAVA(是个不错的学校,学到很多技术)

工作3年又自学的C,C++,C# 和数据结构. 只有c#做过真实的项目其余的都是为了增长知识.

然后做了3年的Java开发,在这期间自考了个大专证,今年拿到证..

在第三年不间断的学英语,口语表达已经比较流利,与外国人交流没问题..

认识了很多外国朋友,我看了英语4级考试卷,如果认真准备 肯定能过(但是没考)..

现在状况:

为了更好的发展我的未来,想在一线城市(深圳、北京)找一家大单位(最好是外企)深入的学习下经验..

我是个特别开朗的人,与同事或客户交流绝对没有问题..

现在想由软件开发->需求工程师->项目经理这条道路.

我认识很多做技术的,想学习一下业务流程方面.所以不想做技术了.等攒够足够经验自己去创业.优势互补.

但是想以程序员的身份进入公司.因为我在需求工程师方面没有经验.

可是是今年我才拿到我的大专证,简历如果写3年工作经验那么就有冲突.如果我不写3年工作经验,那么就是代表我是应届毕业生(这样我的经验部分的优势就没了),在这个满是本科和硕士出来找工作的年代 - -.

简历投了N多,根本没有回应(无论是大企业,还是小企业)...

无论是从自学,态度,责任,还是团队配合,我相信我绝对没问题...

但是为什么找工作那么难呢?是我简历有问题么?

求指教...

...全文
1507 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JeremyChenX 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 ganshenml 的回复:
楼主的表达能力和自己的经验介绍不符啊!
嗯哪,我也承认,有时候文字表达经常不是很清楚.一直在努力改正.
ganshenml 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的表达能力和自己的经验介绍不符啊!
JeremyChenX 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 kiyoki 的回复:
如果我是外企HR,我也觉得招个大专生回来真是脑袋被驴踢了 楼主应该仿效山寨发展思路,而不是找外企学习 外企每天那么多人投,第一个步骤先筛掉学历低的,然后大概英语没过6级也筛掉,不然这么多简历那里看得来
嗯,确实是这样的
JeremyChenX 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 KnowKjava 的回复:
楼主留个联系方式吧。我觉得你挺不错的。说不定能帮到你。即使帮不到,也可以一起交流下。
12306674@qq.com 工作已经找到。谢谢关心
ganshenml 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 46 楼 NobodyCanHelpMe 的回复:
[quote=引用 45 楼 ganshenml 的回复:] [quote=引用 44 楼 NobodyCanHelpMe 的回复:] [quote=引用 43 楼 ganshenml 的回复:] 楼主的表达能力和自己的经验介绍不符啊!
嗯哪,我也承认,有时候文字表达经常不是很清楚.一直在努力改正.[/quote]所有楼主还有很多不足!努力改正吧![/quote] 嗯嗯,谢谢批评 嘿嘿[/quote]不给分的楼主不是好楼主,不做好事的楼主不是好程序员!
JeremyChenX 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 45 楼 ganshenml 的回复:
[quote=引用 44 楼 NobodyCanHelpMe 的回复:] [quote=引用 43 楼 ganshenml 的回复:] 楼主的表达能力和自己的经验介绍不符啊!
嗯哪,我也承认,有时候文字表达经常不是很清楚.一直在努力改正.[/quote]所有楼主还有很多不足!努力改正吧![/quote] 嗯嗯,谢谢批评 嘿嘿
ganshenml 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 NobodyCanHelpMe 的回复:
[quote=引用 43 楼 ganshenml 的回复:] 楼主的表达能力和自己的经验介绍不符啊!
嗯哪,我也承认,有时候文字表达经常不是很清楚.一直在努力改正.[/quote]所有楼主还有很多不足!努力改正吧!
kiyoki 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另外正规高效的毕业证和 自学电大成教的毕业证抬头都是不同的,人家一眼就能看出。。。你不用认为你三年经验和毕业证有冲突
kiyoki 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我是外企HR,我也觉得招个大专生回来真是脑袋被驴踢了 楼主应该仿效山寨发展思路,而不是找外企学习 外企每天那么多人投,第一个步骤先筛掉学历低的,然后大概英语没过6级也筛掉,不然这么多简历那里看得来
朝夕一蜃 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学历不是问题,项目经验才是关键。 只不过,学历会成为公司压价的一个把柄
熊熊大叔 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 lovesmiles 的回复:
[quote=引用 23 楼 starfd 的回复:] [quote=引用 22 楼 lovesmiles 的回复:] 办个假证吧,这个社会,只能如此了.
不要相信这种鸟事,除非小公司,否则大公司一旦查出直接可以开除你 做人还是诚信重要[/quote] 赞同你前面的,不赞同你后面的.这个社会,靠骗成功的太多了.当然,别人能骗成功,倒不一定证明自己能.我只是想说,自古笑贫不笑娼,在这个国家,这个年代,骗并不可耻.[/quote] 好吧,骗不可耻.不过假证太容易发现了,还是不值得.
KnowKjava 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主留个联系方式吧。我觉得你挺不错的。说不定能帮到你。即使帮不到,也可以一起交流下。
勤奋的小游侠 2013-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 starfd 的回复:
[quote=引用 22 楼 lovesmiles 的回复:] 办个假证吧,这个社会,只能如此了.
不要相信这种鸟事,除非小公司,否则大公司一旦查出直接可以开除你 做人还是诚信重要[/quote] 赞同你前面的,不赞同你后面的.这个社会,靠骗成功的太多了.当然,别人能骗成功,倒不一定证明自己能.我只是想说,自古笑贫不笑娼,在这个国家,这个年代,骗并不可耻.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 starfd 的回复:
[quote=引用 22 楼 lovesmiles 的回复:] 办个假证吧,这个社会,只能如此了.
不要相信这种鸟事,除非小公司,否则大公司一旦查出直接可以开除你 做人还是诚信重要[/quote] +1 除非是高中学历,大专开始都是在学信网备案的,分分钟就知道真假 根本没有作假的可能,这种险还是别冒了,丢人丢份失诚信
  • 打赏
  • 举报
回复
项目经验只字未提+1 我要是HR,我对你不断求学的过程一点兴趣没有,我想知道你做过什么项目,掌握什么实际技术 对我们公司有什么贡献,是不是符合我们招聘的底线,其他的,谁都不容易
  • 打赏
  • 举报
回复
批量投简历撒,一般的公司还是可能还是以能力为主的.
  • 打赏
  • 举报
回复
一般像这样的情况是很正常的,我深有体会..
superfireware 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学历真是道坎啊
JeremyChenX 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 u011561479 的回复:
项目经验 > 学历 没有项目经验又没有学历,找不到工作是正常的。 不要总是把眼光放在学历上。小公司注重的是能力,大公司学历能力都注重。
嗯.其实很多人都这么说,我也是这么认为的,不过有时候连个面试的机会都没有...
JeremyChenX 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 cuit 的回复:
项目经验只字未提。
做了3年的J2EE开发.. 期间做了2个中型的网站,剩下的全是移动业务的中小项目...
加载更多回复(26)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧