紧急求助,一段绘图代码在win7中正常,在xp中却无法工作

ttsffgg 2013-09-05 10:50:59
以下是代码:

Public Class Form1
Dim bgimage As Bitmap
Dim bggriphic As Graphics
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
bgimage = New Bitmap(Application.StartupPath & "\01.jpg")
bggriphic = Graphics.FromImage(bgimage)
Me.BackgroundImage = bgimage

Dim DestRect, ScrRect As Rectangle

'目标矩形区域
DestRect.X = 100
DestRect.Height = 100
DestRect.Width = 100

'源标矩形区域
ScrRect.Height = 100
ScrRect.Width = 100

'本行语句失效
bggriphic.DrawImage(Me.BackgroundImage, DestRect, ScrRect, GraphicsUnit.Pixel)
End Sub
End Class



环境是vs2012 .net farmework4.0
代码的作用是先加载一个图片,并将其设为窗体的背景图片,然后利用DrawImage函数将图片左上角的100*100像素的矩形区域向右复制100像素

该代码在win7中工作正常,但是在装有.net farmework4.0的xp系统中,DrawImage语句失效不起作用

请问哪位知道是何原因?


...全文
92 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttsffgg 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自问自答吧 注意:以下结论是我自己试出来的,没根据 在xp中 DrawImage函数 的源和目标对象不能是同一个 '这样在xp中就无效 bggriphic.DrawImage(Me.BackgroundImage, DestRect, ScrRect, GraphicsUnit.Pixel) '这样就可以 bggriphic.DrawImage(Me.BackgroundImage.Clone, DestRect, ScrRect, GraphicsUnit.Pixel)

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧