新手跪求JAVA大牛帮忙....

DecadeScript 2013-09-05 03:16:34
C语言中有单向循环链表存储结构
我想问下 JAVA中有木有类似的结构?
或者说怎么用java语言实现单向循环

在线等....


...全文
152 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DecadeScript 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 bayougeng 的回复:
扩展一下linkedlist,应该不难实现吧,加一个最后一个元素的判断就行了
恩恩多谢指教
DecadeScript 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 SmallYamateh 的回复:
估计楼主是基础知识模糊的原因。Java的链表比C语言更简洁:

class Node<T>{
Node<T> next;
T t;
}
想用Java学习数据结构,你一定要树立两条规则: 一、java中除了基本类型,其他的都是“指向堆内存连续单元"的指针类型,但没有指向栈内存中基本变量的指针(如C语言中的int *p); 如 :
Object o1=new Object();
"new Object()"在堆内存中占12个字节,而所有的指针其实都是int类型,所以o1存在于栈内存中,占4字节 二、Java中所有的传递依然是”值传递“,如:
public class ObjTest {
 public static void main(String[] args) {
      Object o1=new Object();
      testObj(o1);

    }
public static void testObj(Object obj){
    System.out.println(obj.toString());
}

}
1、执行到第3行时,栈被占用4字节,堆被占用12字节,假设o1的值为A0FFFX; 2、执行到第7行时,栈又多开辟了4字节,o1把A0FFFX拷贝给obj,o1和obj都指向了同一个单元; 3、执行到第8行,obj.toString()其实相当于C语言中的obj->toString(),都遵循”先寻址,后调用“的原则; 4、执行到第9行,栈中的obj被释放。 请参考:http://bbs.csdn.net/topics/390582619
多谢指教 我还是在校的学生 现在自学Java中 基础是不怎么扎实 我会继续学习的...
kosora曹 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主是基础知识模糊的原因。Java的链表比C语言更简洁:

class Node<T>{
Node<T> next;
T t;
}
想用Java学习数据结构,你一定要树立两条规则: 一、java中除了基本类型,其他的都是“指向堆内存连续单元"的指针类型,但没有指向栈内存中基本变量的指针(如C语言中的int *p); 如 :
Object o1=new Object();
"new Object()"在堆内存中占12个字节,而所有的指针其实都是int类型,所以o1存在于栈内存中,占4字节 二、Java中所有的传递依然是”值传递“,如:
public class ObjTest {
 public static void main(String[] args) {
      Object o1=new Object();
      testObj(o1);

    }
public static void testObj(Object obj){
    System.out.println(obj.toString());
}

}
1、执行到第3行时,栈被占用4字节,堆被占用12字节,假设o1的值为A0FFFX; 2、执行到第7行时,栈又多开辟了4字节,o1把A0FFFX拷贝给obj,o1和obj都指向了同一个单元; 3、执行到第8行,obj.toString()其实相当于C语言中的obj->toString(),都遵循”先寻址,后调用“的原则; 4、执行到第9行,栈中的obj被释放。 请参考:http://bbs.csdn.net/topics/390582619
bayougeng 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
扩展一下linkedlist,应该不难实现吧,加一个最后一个元素的判断就行了
路过昨天 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010703975 的回复:
[quote=引用 3 楼 u011985967 的回复:] LinkedList?
好吧 这个好像可以...[/quote] 你要自己实现应该也不难啊
DecadeScript 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011985967 的回复:
LinkedList?
好吧 这个好像可以...
路过昨天 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LinkedList?
DecadeScript 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xxhhbb1538 的回复:
链表有,循环链表好像么有
我换个问法 怎么用java实现Joseph问题....
  • 打赏
  • 举报
回复
链表有,循环链表好像么有

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧