ORACLE 查询时间,本人比较菜,度娘没找到合适的。

reakyu 2013-09-06 10:56:06
ACT_DATE 字段为类型 VARCHAR2(32) 值的格式为 2013-08-09 04:08:24

用下面的语句查询失败

select * from cod_info where ACT_DATE >= to_date('20130801010101' , 'yyyyMMddHHmmss')

那位高手指点下?

如果字段类型为DATE 又怎么写?
...全文
585 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ADC_VN 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼正解。。。。
l527391549 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from cod_info where ACT_DATE >= to_date('20130801010101' , 'yyyyMMddhh24miss')
stou 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from cod_info where ACT_DATE >= to_char(to_date('20130801010101' , 'yyyyMMddHHmmss'),'yyyy-MM-dd HH24:mm:ss')


lqscoke 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看下表里面的数据,肯定有不能转换的数据。不报错才怪了!!
summber_flower 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
yyyyMMddHHmiss
allen1129 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 reakyu 的回复:
如果字段格式是时间 SELECT * FROM warehouseoutdrug WHERE ACTDATE >= TO_DATE('2013-09-01 12:00:00', 'YYYY-MM-DD HH:MI:SS'); 查询成功。
改成SELECT * FROM warehouseoutdrug WHERE ACTDATE >= TO_DATE('2013-09-01 12:00:00', 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS');
1惯親手 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 HJ_daxian 的回复:
可以根据报错的描述 查看原因呀 什么什么错误... 要学会根据错误提示 来解决问题
大神你不上班吗?怎么总是能看到您的身影呢?
tumblewind 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。 一个是字符型,一个是时间型。当然要先转换后才能进行比较呀。
空心兜兜 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你存进去的相当于yyyy-mm-dd hh24:mi:ss 那么,直接比较就行 select * from cod_info where ACT_DATE >= '2013-08-01 01:01:01'
醉爱梁静茹 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
明显语法错误
slb00814 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select to_date('20101203122336','yyyyMMddHH24miss') from dual
幕幕 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
日期的格式可以那样写的吗?虽然我也不是特别懂,但是最近看书,都没有日期型是那样写的,也许你可以把日期的格式改掉
常语 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from cod_info where ACT_DATE >= to_date('20130801010101' , 'yyyymmddhh24miss') 时间格式错了
luwei010610 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to_date('20130801010101' , 'yyyy/mm/dd hh24:mi:ss')
quanhj 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的时间类型不对。应该为 YYYY-MM-DD HH24:MI:SS 而不是你的yyyy-mm-dd hhmmss 因为这里的mm出现了两次。
gggggame 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看表中字段  ACT_DATE  是否有不是日期类型字符串的
无敌小二傻 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
>=to_date('20130801010101' , 'yyyyMMddhh24miss' )
无敌小二傻 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 reakyu 的回复:
感谢各位的热心回复,但都不能解决我的问题,下面是关于执行语句的错误提示,还请各位继续帮忙看看。
>=to_date('20130801010101' , [color=#FF0000]'yyyyMMddhh24miss'
  • 打赏
  • 举报
回复
可以根据报错的描述 查看原因呀 什么什么错误... 要学会根据错误提示 来解决问题
  • 打赏
  • 举报
回复
你也说了,ACT_DATE 字段为类型 VARCHAR2(32) VARCHAR2(32) 类型怎么能跟date类型比较呢 to_date(ACT_DATE,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') >= to_date('20130801010101' , 'yyyyMMddHHmmss')
加载更多回复(5)

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧