建表间CREATE FORM不够用,ADDOBJECT留不住?

lhgletter 2013-09-06 10:51:00
CREATE FORM的方式只能通过程序的方式,建表单,我也无法不通过操作,直接保存,而表单上的控件就没办法通过,非交互式添加,
写代码的方式,以程序的方式生成表单,又在表单上加控件及代码程序,但做好的表单保存不下来,实现交互式进行修改.
比如:
OBJECT.ADDOBJECT
OBJECT.NEWOBJECT
DEFINE
....
ENDFE
可以显示操作
但不能以实体表单的编辑状态,保存下来,进行互动修改,
是不是,FOXPRO没有这功能,还是本人水平不行?请求高人指点迷津??
...全文
318 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
回马枪 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要迷信这些转换工具 标准的规范的代码才可以转换 有些需要手工补善 自动化 84 都这么完美的
回马枪 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert Prg to SCX / VCX http://leafe.com/download/clue.zip ftp://ftp.prolib.de/public/vfp/true.exe http://www.foxite.com/uploads/7d40cbf7-32d0-4895-ac38-ae2045472b30.zip 这个 ClassBrowserX 可以 VCX->PRG->VCX 双向转换 http://vfpx.codeplex.com/Wiki/View.aspx?title=ClassBrowserX
lhgletter 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
15楼.回马枪的回答,我正是此意,但我刚才我找了一会,能找到Prg2Scx的例子,但找不到 Prg2Vcx的例子
lhgletter 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
14楼的回答,本人在上一次发贴时,已经讲到了,我本来就是用你说方法在开发,预到了,OBJCODE二进制字段时,有个回马枪的高手,给了我核心的指导,但也说明,微软,并没有将如何生成二进制OBJCODE,公布,只是通过COMPILE命令来生成.
回马枪 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
绕了很大的一个圈 还是没明白原意 我只能这么猜想 楼主想用过程化的代码先写入一些原型 然后再把这些源代码转成可视化的 表单 或 类库 便于在 UI 中再完善 484 这个 14 有 Prg2Scx and Prg2Vcx 的子例 网上找
jack_wang0823 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 lhgletter 的回复:
如果能问到返向开发,从表单的表打开,再删除记录,追加记录的情况,总不可能通VFP主菜单操作建表,都不会吧,我的问题,还是返向开发的问题,我想用以下语句,写出的程序,生成的界面,保存成.SCX的文件,这样一来,一部分生成表单的工作由程序来完成,又一部分工程,可以在半成品的基础上,进一步由交互式图形界面来完成,主要目的是实现表单的基本风格由程序,已经完成,剩下,美化工作通后期的交互式图形界面,由另外的一组人员来完成,原来6楼的代码是我发布,只说明一个问题,4楼的回答,我已经在使用了,不是我不明白,通过4楼的方法,可以建立表单界面,而是主要的是我无法将它保存成.SCX的文件,为今后美化工作做准备. CLOSE ALL CLEAR MEMORY SET CENTURY ON OPEN DATABASE ('DSH') USE 机构人员 IN 0 frmMyForm = CREATEOBJECT('FORM1') frmMyForm.AddObject('IMAGE1','MYIMAGE1') && 添加 ListBox 控件 frmMyForm.AddObject('IMAGE2','MYIMAGE2') && 添加 ListBox 控件 frmMyForm.AddObject('list1','listbox1') && 添加 ListBox 控件 frmMyForm.AddObject('Command1','cbutton1') && Add Command button frmMyForm.AddObject('Command2','cbutton2') && Add Command button frmMyForm.AddObject('Command3','cbutton3') && Add Command button frmMyForm.AddObject('Command4','cbutton4') && Add Command button frmMyForm.AddObject('Command5','cbutton5') && Add Command button frmMyForm.ADDObject('Grid1','MYGRID1') && Add Grid control frmMyForm.GRID1.AUTOFIT() frmMyForm.SHOW && Display the form READ EVENTS && Start event processing
这个似乎麻烦的 因为 你所写的是PRG 文件, 是用文本方式存储的, 而 通过交互编程 生成的实际上是一个dbf 文件. 你可以用打开DBF文件的方式来打开 scx文件, 搞清楚他的结构, 然后把你使用CREATEOBJECT建立的控件用记录的形式 追加进去, 这样就达到你的目的了
lhgletter 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然我也有预感,既然已经用了非交互式(也就程式化)编程了,是不是,就无法回到使用,交互式界面,这是一种逻辑混乱!这也只是我的猜测!!!
lhgletter 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能问到返向开发,从表单的表打开,再删除记录,追加记录的情况,总不可能通VFP主菜单操作建表,都不会吧,我的问题,还是返向开发的问题,我想用以下语句,写出的程序,生成的界面,保存成.SCX的文件,这样一来,一部分生成表单的工作由程序来完成,又一部分工程,可以在半成品的基础上,进一步由交互式图形界面来完成,主要目的是实现表单的基本风格由程序,已经完成,剩下,美化工作通后期的交互式图形界面,由另外的一组人员来完成,原来6楼的代码是我发布,只说明一个问题,4楼的回答,我已经在使用了,不是我不明白,通过4楼的方法,可以建立表单界面,而是主要的是我无法将它保存成.SCX的文件,为今后美化工作做准备. CLOSE ALL CLEAR MEMORY SET CENTURY ON OPEN DATABASE ('DSH') USE 机构人员 IN 0 frmMyForm = CREATEOBJECT('FORM1') frmMyForm.AddObject('IMAGE1','MYIMAGE1') && 添加 ListBox 控件 frmMyForm.AddObject('IMAGE2','MYIMAGE2') && 添加 ListBox 控件 frmMyForm.AddObject('list1','listbox1') && 添加 ListBox 控件 frmMyForm.AddObject('Command1','cbutton1') && Add Command button frmMyForm.AddObject('Command2','cbutton2') && Add Command button frmMyForm.AddObject('Command3','cbutton3') && Add Command button frmMyForm.AddObject('Command4','cbutton4') && Add Command button frmMyForm.AddObject('Command5','cbutton5') && Add Command button frmMyForm.ADDObject('Grid1','MYGRID1') && Add Grid control frmMyForm.GRID1.AUTOFIT() frmMyForm.SHOW && Display the form READ EVENTS && Start event processing
lhgletter 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FOXPRO,没有数据环境的表单,只要在INI里写入 THISFORM.TEXT1.VALUE='AAAAA' 就可以在运行表单时显示TEXT1控件的值出来, 可是,当表单有了数据环境,并将其它控件与表的相应字段做了绑定,这时即使你新建一个控件,TEXT1,也无法通过以上方法,初始化这个值,运行是总无法显示出来,这何故,请高手指点指点?
lhgletter 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想结贴,可就是总提示与总分不符,不知怎么办?
十豆三 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主需要先学好语言表达能力,再来讨论开发问题。
lhgletter 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢19,18楼的回马枪,今后俺学好,也在这里帮帮别人,如果这个人人都如此,那该有多好?
回马枪 2013-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP 的全称 94 Visual FoxPro Visual = 可视化 (的编程) 同时它又可以过程化的编程 再退前些 FoxPro for Windows/DOS Ver.2.x 时代 就有可视化编程的雏形
jack_wang0823 2013-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
汗.... 不知道楼主看那本教程学习 VF的, 那个教程的作者应该枪毙了
都市夜猫 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vfp 本来就是可视化编程的环境,不然这 Visual Foxpro 的 Visual 作何解释? 点工具栏上的 new -> 选中 form 或你希望的类型 -> 点 new file -> 在出现的 form 中拖入你需要的控件 -> 点工具栏上的 save 保存你设计的布局 其他开发工具的可视化设计步骤跟这不都是一样的吗?
回马枪 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼 的提醒了我 我把 1楼 的中文再用 google 再翻译成英文 大概猜出其 14 大意是要在运行时刻动态增加表单的控件 以及触发该控件的事件或/和方式 对不对
lhgletter 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这些,我是完全可以明白的操作,但保存下来的不是表单文件,无法实现可视化编程,不灵活,我原以为,四楼的好办法,原来,我本来就是这样操作的,将程序产生结果,保以表单的形式更容易今后修改,看起来是一个互逆的过程,是不是微软留了一手
lhgletter 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CLOSE ALL CLEAR MEMORY SET CENTURY ON OPEN DATABASE ('DSH') USE 机构人员 IN 0 frmMyForm = CREATEOBJECT('FORM1') frmMyForm.AddObject('IMAGE1','MYIMAGE1') && 添加 ListBox 控件 frmMyForm.AddObject('IMAGE2','MYIMAGE2') && 添加 ListBox 控件 frmMyForm.AddObject('list1','listbox1') && 添加 ListBox 控件 frmMyForm.AddObject('Command1','cbutton1') && Add Command button frmMyForm.AddObject('Command2','cbutton2') && Add Command button frmMyForm.AddObject('Command3','cbutton3') && Add Command button frmMyForm.AddObject('Command4','cbutton4') && Add Command button frmMyForm.AddObject('Command5','cbutton5') && Add Command button frmMyForm.ADDObject('Grid1','MYGRID1') && Add Grid control frmMyForm.GRID1.AUTOFIT() frmMyForm.SHOW && Display the form READ EVENTS && Start event processing
lhgletter 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,听你们回复,好像这段时间埋头苦干,连说人话都变机器语言了,可能是我接触的知识有限,并根据自己有限的知识,说了那一方话,意思是这样的,我根据材料和FOXPRO9的帮助文件,发现如果使用交互式进行编程,我现在知道了,可以用4楼的方法,原我一直使用AddObject NewObject 就只能在程序里执行完了,保不下来,现在我试试,谢谢
回马枪 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也看不懂说的 4 啥 14
加载更多回复(2)

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧