OpenGL对超高像素的大图像处理

Angus_pei 2013-09-06 11:42:09
我使用2D纹理来存储图像,但是发现2D纹理居然有最大像素值的限制:
::glGetIntegerv(GL_MAX_TEXTURE_SIZE, &m_maxTextureSize);
IF m_maxTextureSize 低于实际图像的像素值
则新建2D纹理就会报错

我想问的是:
1、是否有相应的办法可以随意调整GL_MAX_TEXTURE_SIZE 这个值?
2、能否有其他好的办法处理大图像的绘制过程?(像素达到1W+)

请各位大侠们帮忙啦!
...全文
644 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Angus_pei 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
本人已解决该问题!
redui 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很好解决,把纹理和对应的贴图表面同步进行拆分,分成多个小图像
Angus_pei 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体一点吗?抽象类....也太抽象了哦
lgstudyvc 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己抽象个类,处理 需求是你自己的
Angus_pei 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Angus_pei 的回复:
[quote=引用 3 楼 redui 的回复:] 这个很好解决,把纹理和对应的贴图表面同步进行拆分,分成多个小图像
亲,要的就是你这个,能否给点详细代码什么的!!谢谢啦 [/quote] 请注意一点,图像太大纹理是生成不出来的,我现在的图像像素是1158*875 所以需要对原始图像进行分块操作,使他变为小图像,然后再生成纹理
Angus_pei 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 redui 的回复:
这个很好解决,把纹理和对应的贴图表面同步进行拆分,分成多个小图像
亲,要的就是你这个,能否给点详细代码什么的!!谢谢啦
max_min_ 2013-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenGL纹理的使用分三步: 将纹理装入内存,将纹理发送给OpenGL管道,给顶点指定纹理坐标。 确定是否真正的获取到GL_MAX_TEXTURE_SIZE的值了呢? 看看这个先 http://blog.csdn.net/zhongjling/article/details/7520477
Angus_pei 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
亲们,今天星期六 难道没人在电脑旁边吗?拜托各位大侠们出招啦

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧