insert插入数组

T121581 2013-09-07 02:01:57
有这样一个表单

项目 值
姓名 王已,李域,章进,
日期 2013-01-02

希望在数据库插入 3 条(姓名栏文字以逗号分割得到的数组的长度)数据

ID 姓名 日期
1 王已 2013-01-02
2 李域 2013-01-02
3 章进 2013-01-02

求SQL语句
...全文
593 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
知道就是你 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用脚本可以实现只是比较麻烦,思路如下: (1)写一个分割函数 用于分割 “王已,李域,章进”,字符串 ,函数参数为 目标分割字符串(“王已,李域,章进”) 和 插入时间( 2013-01-02); (2)在分割函数中,直接编写insert 语句 ;最后commit即可 ; 还是建议使用其他程序(JAVA PHP 等)辅助实现,比较方便!
T121581 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wwwwb 的回复:
用SQL也可以,增加辅助表,再拆分姓名中的内容
SQL里 怎么拆分呢
wwwwb 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL也可以,增加辅助表,再拆分姓名中的内容
T121581 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jordan102 的回复:
或者其他后端语言也可以,看你用什么语言了。
ASP 使用split将接收的字段分割成数组,然后循环写入,这样可以实现,但不知道有没有更好的其他方法
一起混吧 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或者其他后端语言也可以,看你用什么语言了。
一起混吧 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用php来实现简单些
ACMAIN_CHM 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个建议你在程序中实现吧。
rucypli 2013-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sql不好整

56,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧