mfc贴图问题~~~

harmergo 2013-09-08 09:11:10
图片导入了,可是运行时贴不出来,不知道为什么,新手求教


代码如下:

// 贴图View.cpp : implementation of the CMyView class
//

#include "stdafx.h"
#include "贴图.h"

#include "贴图Doc.h"
#include "贴图View.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyView

IMPLEMENT_DYNCREATE(CMyView, CView)

BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyView, CView)
//{{AFX_MSG_MAP(CMyView)
// NOTE - the ClassWizard will add and remove mapping macros here.
// DO NOT EDIT what you see in these blocks of generated code!
//}}AFX_MSG_MAP
// Standard printing commands
ON_COMMAND(ID_FILE_PRINT, CView::OnFilePrint)
ON_COMMAND(ID_FILE_PRINT_DIRECT, CView::OnFilePrint)
ON_COMMAND(ID_FILE_PRINT_PREVIEW, CView::OnFilePrintPreview)
END_MESSAGE_MAP()

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyView construction/destruction

CMyView::CMyView()
{
// TODO: add construction code here

}

CMyView::~CMyView()
{
}

BOOL CMyView::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)
{
// TODO: Modify the Window class or styles here by modifying
// the CREATESTRUCT cs
int cardNo;
int i;
cardNo=IDB_BITMAP1; //获取第一幅图片的ID号
for (i=0; i<6; i++){
m_card[i].LoadBitmap(cardNo); //加载图片
cardNo++; //指向下一幅图片
}
//创建内存设备环境
CDC pDC;
for (i=0; i<6; i++) //循环创建13张图片的内存设备环境
card[i].CreateCompatibleDC (&pDC);
return CView::PreCreateWindow(cs);
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyView drawing

void CMyView::OnDraw(CDC* pDC)
{
CMyDoc* pDoc = GetDocument();
ASSERT_VALID(pDoc);
// TODO: add draw code for native data here
int i=0,j=0,k=0;//随机化数组
for(i=0;i<6;i++)
{
j=rand()%(6-i)+i;
k=sort[i];
sort[i]=sort[j];
sort[j]=k;
}
//粘贴图片s
for (i=0; i<6; i++){
card[sort[i]].SelectObject(m_card[sort[i]]);
if(i<=2){
pDC->BitBlt (20+i*160, 60, 300, 300, &card[sort[i]], 0, 0, SRCCOPY);
}else{
pDC->BitBlt (20+(i-3)*160, 300, 300, 300, &card[sort[i]], 0, 0, SRCCOPY);
}
}
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyView printing

BOOL CMyView::OnPreparePrinting(CPrintInfo* pInfo)
{
// default preparation
return DoPreparePrinting(pInfo);
}

void CMyView::OnBeginPrinting(CDC* /*pDC*/, CPrintInfo* /*pInfo*/)
{
// TODO: add extra initialization before printing
}

void CMyView::OnEndPrinting(CDC* /*pDC*/, CPrintInfo* /*pInfo*/)
{
// TODO: add cleanup after printing
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyView diagnostics

#ifdef _DEBUG
void CMyView::AssertValid() const
{
CView::AssertValid();
}

void CMyView::Dump(CDumpContext& dc) const
{
CView::Dump(dc);
}

CMyDoc* CMyView::GetDocument() // non-debug version is inline
{
ASSERT(m_pDocument->IsKindOf(RUNTIME_CLASS(CMyDoc)));
return (CMyDoc*)m_pDocument;
}
#endif //_DEBUG

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyView message handlers
...全文
107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
harmergo 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 linfengmove 的回复:
为什么不把图片都粘到一张兼容DC里面, //创建内存设备环境 CDC pDC; for (i=0; i<6; i++) //循环创建13张图片的内存设备环境 card[i].CreateCompatibleDC (&pDC); 你这个创建兼容DC的参数也不对,pDC应该是你窗口的DC才对,用GetDC获取。
我是新手,对这个不太懂,可以麻烦把代码帮忙写一下吗~~
harmergo 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心解答,问题已经解决了 ,是sort[]数组没有初始化~
向立天 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定坐标是正确的么
最爱吹吹风 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
pDC那个参数用CDC* pDC = GetDC();来获取 用完了ReleaseDC();
harmergo 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mirroatl187 的回复:
最后,没有将源目标区域的图 拷贝到 视图的hdc里吧 而且,你贴那么多废代码干嘛 调试函数都放上去了。真是新手啊
确实是新手,刚接触这个东西,怎么拷,可以讲详细点么~
mirroatl187 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最后,没有将源目标区域的图 拷贝到 视图的hdc里吧 而且,你贴那么多废代码干嘛 调试函数都放上去了。真是新手啊
最爱吹吹风 2013-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不把图片都粘到一张兼容DC里面, //创建内存设备环境 CDC pDC; for (i=0; i<6; i++) //循环创建13张图片的内存设备环境 card[i].CreateCompatibleDC (&pDC); 你这个创建兼容DC的参数也不对,pDC应该是你窗口的DC才对,用GetDC获取。

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧