ViewPager+GridView效率的问题

laolik 2013-09-09 10:52:21
因工程需要,用ViewPager嵌套GridView作了一个左右滑动的列表

但是滑动的时候灰常的卡,经过检查发现,每次滑动虽然只刷新当前和下一个GridView,但是每个GridView的adapter的getView()方法执行了2、3十次
为了提高效率,我甚至用map保存了每个gridview的对象,在ViewPager的adapter刷新的时候,都是获取的原来的对象,没有创建新的

有懂这方面的刷新机制的么?帮忙分析一下可能是哪个环节的问题
...全文
130 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szintu 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
viewpager设置一下缓存就行了

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧