急急急急急急急急急急急急急急急急!!!表格添加新列

gz5182009 2013-09-09 11:19:05
我现在有一个空表格table,想给表格中添加一列新的1列,10行,请高手解答
...全文
180 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fzfei2 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
假设 table id=tb1

tb1.rows[0].insertCell(-1).innerHTML=555
var tb=document.getElemebtById("tb1");
for(var i=0;i<tb.rows.length;i++){
   tb.rows[i].insertCell(-1)
}
wdbjsh 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
添加列要循环每一行然后在第9个td的后边加一个td
gz5182009 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴 感谢大家
fzfei2 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gz5182009 的回复:
[quote=引用 2 楼 fzfei2 的回复:] 假设 table id=tb1

tb1.rows[0].insertCell(-1).innerHTML=555
var tb=document.getElemebtById("tb1");
for(var i=0;i<tb.rows.length;i++){
   tb.rows[i].insertCell(-1)
}
怎么添加不上呢?[/quote]

<table border="1" id="tb1" >
<tr><td>1</td></tr>
<tr><td>2</td></tr>
<tr><td>3</td></tr>
<tr><td>4</td></tr>
<tr><td>5</td></tr>			
</table>
<button onclick="addCol()" > 添加列 </button>
<script>
function addCol(){
	var tb=document.getElementById("tb1");
	for(var i=0;i<tb.rows.length;i++){
	   tb.rows[i].insertCell(-1).innerHTML=" "
	}	
}
</script>
liuxibei1987 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复

var tb=$("#tb");
$.each(tb.find("tr"),function(i){
   $(this).append('<td></td>');
})
没试过,不清楚正确不
似梦飞花 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
操作dom 在你要的位置上appendChild 没你的代码怎么给你改啊
conanhhy 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Jquery实现:

var tbl = $("#tbl1");
for(int i = 0; i < 10; i++) {
    $("<tr><td>" + i + "</td></tr>").appendTo(tbl);
}
在表格最后追加行及单元格
gz5182009 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fzfei2 的回复:
假设 table id=tb1

tb1.rows[0].insertCell(-1).innerHTML=555
var tb=document.getElemebtById("tb1");
for(var i=0;i<tb.rows.length;i++){
   tb.rows[i].insertCell(-1)
}
怎么添加不上呢?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧