Java能自己制作一个安装程序吗

fearlessMore 2013-09-09 11:37:52
就是现在我有要安装在program files里的所有文件,如下:

现在只想把它们包装在一个单独的EXE文件中。就像网上下载的QQ2013.exe一样,双击后出现的安装界面,这个可以用java来实现吗。那个安装界面用Java编写没有问题,就是创建菜单啊桌面快捷方式啊添加到控制面板啊复制我上面图片列出的文件到program files里等等细节怎么实现?
...全文
484 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
福来哥 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 Gaowen_HAN 的回复:
[quote=引用 22 楼 feg545 的回复:] 1,不可能实现100%java的安装程序,目标机器没有JRE,你这安装程序根本不能运行 2,界面的事情问美工。
其实可以先生成一个镜像,就是我一楼列举的例子,镜像中双击.exe就可以运行Java编写的程序,比如安装程序。问题就在于如果能把这个镜像(Runtime + .exe + .ico + .jar)一起打包成一个单独的.exe文件不就成了我们常见的win下的安装程序了吗。可问题就在这一歩,我还去研究下看有没什么解决办法[/quote] 你可以看看exe4j
fearlessMore 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 feg545 的回复:
1,不可能实现100%java的安装程序,目标机器没有JRE,你这安装程序根本不能运行 2,界面的事情问美工。
其实可以先生成一个镜像,就是我一楼列举的例子,镜像中双击.exe就可以运行Java编写的程序,比如安装程序。问题就在于如果能把这个镜像(Runtime + .exe + .ico + .jar)一起打包成一个单独的.exe文件不就成了我们常见的win下的安装程序了吗。可问题就在这一歩,我还去研究下看有没什么解决办法
fearlessMore 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 feg545 的回复:
[quote=引用 23 楼 Gaowen_HAN 的回复:] [quote=引用 22 楼 feg545 的回复:] 1,不可能实现100%java的安装程序,目标机器没有JRE,你这安装程序根本不能运行 2,界面的事情问美工。
其实可以先生成一个镜像,就是我一楼列举的例子,镜像中双击.exe就可以运行Java编写的程序,比如安装程序。问题就在于如果能把这个镜像(Runtime + .exe + .ico + .jar)一起打包成一个单独的.exe文件不就成了我们常见的win下的安装程序了吗。可问题就在这一歩,我还去研究下看有没什么解决办法[/quote] 你可以看看exe4j[/quote]exe4j可以把所有的文件包含在一个EXE里面吗?虽然是付费的。。
fearlessMore 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 SmallYamateh 的回复:
installShield,别用Java
和Inno一样啊,我已经做到了,只是界面是内建好的,我需要自己编写界面,做到像QQ等安装软件那样的动态效果。
kosora曹 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
installShield,别用Java
fearlessMore 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Project目录:

目前要解决的问题:
1、生产Certificate + Sign .exe安装包
Certificate 我用"Makecert.exe(证书创建工具)",安装 Visual Studio 和 Windows SDK 时会自动安装此工具。例:makecert testCert.cer
Sign 我用“SignTool.exe(签名工具)”, 安装 Visual Studio 和 Windows SDK 时会自动安装此工具。例:signtool sign /a MyFile.exe
我出现问题:SignTool找不到合适的Certificate。
2、如何生产一个EXE文件,其包含所有的我的Bundles下的文件。双击后可以执行Bundles下其中一个EXE文件。
福来哥 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1,不可能实现100%java的安装程序,目标机器没有JRE,你这安装程序根本不能运行 2,界面的事情问美工。
fearlessMore 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 line_us 的回复:
看看安装程序怎么做。
我就是想用Java制作一个安装程序。
line_us 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看安装程序怎么做。
fearlessMore 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 wu_07 的回复:
NSIS(Nullsoft Scriptable Install System)是一个开源的 Windows 系统下安装程序制作程序。它提供了安装、卸载、系统设置、文件解压缩等功能。
那界面呢?可以自己编写吗
wu_07 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用 NISEdit 作为 NSIS 编辑器
wu_07 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
NSIS(Nullsoft Scriptable Install System)是一个开源的 Windows 系统下安装程序制作程序。它提供了安装、卸载、系统设置、文件解压缩等功能。
无聊找乐 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 Gaowen_HAN 的回复:
引用 14 楼 rainbowsix 的回复:
用delphi吧,很简单,傻子都会用
嗯 , 不知界面会否达到QQ安装界面的效果,只知道inno是用Delphi写的。
好不好看要看你自己的美术功底和艺术品位了。。。。
fearlessMore 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 rainbowsix 的回复:
用delphi吧,很简单,傻子都会用
嗯 , 不知界面会否达到QQ安装界面的效果,只知道inno是用Delphi写的。
无聊找乐 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用delphi吧,很简单,傻子都会用
fearlessMore 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另外说明一点,我用Inno Setup实现了这样的单独的EXE文件安装包,但是其安装界面明显不能和QQ2013.exe相比。Inno的界面太丑,所以我的想法是自己开发一个界面做到想QQ那样安装界面的效果,这个我觉得就用Swing或者JavaFX编写不难。
fearlessMore 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u012035819 的回复:
用vc++就能做一个出来。
vc++应该可以,但是我现在研究的是Java。vc++我不是很熟,不然又要花好长时间去学vc++了。。
fgm2003 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用vc++就能做一个出来。
fearlessMore 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u012035819 的回复:
阔以自制安装程序。
我研究了一下,现在的问题是有什么制作软件可以在制作的EXE文件中包含所有的我一楼所列出的那些文件?
fgm2003 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
阔以自制安装程序。
加载更多回复(7)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧