android相机setZoom后图像预览数据的变化

pupa 2013-09-09 02:49:38
如题,最近在学习Camera API的使用,在调用Parameters.setZoom后,屏幕上我们眼睛看到的图像都经过了缩放,但是在处理Camera.PreviewCallback.onPreviewFrame(byte[] data, Camera camera)这个回调方法传来的数据时,却发现图像大小不变,这是怎么回事?
setZoom方法的文档这么说的
Sets current zoom value. If the camera is zoomed (value > 0), the actual picture size may be smaller than picture size setting. Applications can check the actual picture size after picture is returned from Camera.PictureCallback. The preview size remains the same in zoom. Applications should check isZoomSupported() before using this method.
其中有The preview size remains the same in zoom这么一句,难道是指预览图像保持不变?屏幕上我们看到的图像都经过了对应比例的缩放,这里为什么会没有经过缩放?
另外我在Camera里调用了 addCallbackBuffer,每次都分配了固定大小的缓冲,所以不知道是我自己处理的问题还是android真的没有对预览数据进行缩放。
求高人指导!
...全文
1957 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧