C++Builder6使用DBGrid如何通过代码设置标题居中

nodiebirdcomeback 2013-09-09 04:40:36
C++Builder6使用DBGrid如何通过代码设置标题居中?
不是手动在ide里设置哦?
...全文
107 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
星際訪客 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
"DBGrid的字段會發生變化的,無法固定"...無法理解這段話? 您說的"字段"與我說的"欄"或"欄位"相同......
nodiebirdcomeback 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法谢谢哈!节贴!
nodiebirdcomeback 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需求是这样子的,窗体上摆放好有DataSet\DataSource\DBGrid,通过设置好DataSource指向DataSet DataSource指向DBGrid,通过代码从数据库里取数据。然后再DBGrid里显示。 DBGrid的字段会发生变化的,无法固定,为了美观需要将DBGrid的标题居中,怎么弄咧?
星際訪客 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
	// 例 : 指定第一欄標題居中...若一次指定多個標題以迴路完成
	DBGrid1->Columns->Items[1]->Title->Alignment = taCenter;
hyz_cs 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按手动在IDE里设置的方式用代码写出来控制不可以吗?

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧