windows seh 如何处理线程锁的问题

Hiei1234 2013-09-09 05:32:18
有这样一段代码

boost::mutex mtx_n;

void foo_set(void)
{
boost::mutex::scoped_lock lk(mtx_n);
std::cout << "thread_id " << boost::this_thread::get_id() << " call "<< std::endl
//A a; //这个也是一样 没有调用析构
int *p = 0;
*p = 100;
}

template<typename Handler>
void safe_call(const Handler& foo_handler )
{
__try
{
__try
{
foo_handler();
}
__finally
{
std::cout << AbnormalTermination() << std::endl;
}
}
__except(filter(GetExceptionCode(), GetExceptionInformation()))
{
std::cout << "thread_id " << boost::this_thread::get_id() << " jump ok"<< std::endl;
}
}

//调用

safe_call(boost::bind(&foo_set));
safe_call(boost::bind(&foo_set)); // 第二次调用时 会因为lk没有被释放 导致析构函数没执行
// 所以第二次就卡住了
请问各路神仙有没有办法 把这个函数堆栈上的对象释放掉

...全文
94 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hiei1234 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下 把lock放到外面来的话是没有问题的 boost::mutex::scoped_lock lk(mtx_n); safe_call(boost::bind(&foo_set)); 但这样的话限制就太多了,而且所有lock的地方都要这样写了
本资源为非常不错的一套王网传资源,是继之前上传的基础班的升级版,更加全面,资源过大,上传乃是下载链接,如失效请留言!!!资源远大于5积分,不多说,下面直接上目录: APC机制 I5 J$ i: U0 f1 r: O9 B( Q" b │ 01 APC的本质.mp4 │ 02 备用Apc队列.mp4: U8 p7 ]3 f" w$ b0 ?5 Z9 `0 H8 G* [ │ 03 APC挂入过程.mp48 g! H4 s1 V; ]+ b4 Y9 H0 L- B │ 04 内核APC执行过程.mp4 │ 05 用户APC执行过程.mp4 │ ├─事件等待' x% `" J' } ?& S: t' ]# I5 \5 G │ 01临界区.mp4- o( U$ W9 O+ ` ~0 u4 ~, @. \ │ 02 自旋锁.mp4) c3 ~. J& L, V& s. Q8 x/ [. w │ 03 线程等待与唤醒.mp4# b* ^" k$ d# O3 f8 t8 a3 k │ 04 WaitForSingleObject函数分析.mp4$ V7 L' C3 I( W │ 05 事件.mp4 │ 06 信号量.mp4 │ 07 互斥体.mp4 │ ├─保护模式- }! n! C$ O/ s" Q │ 014 中断门.mp4, B' i, r7 Y: B3 |! N( ^6 { l9 F │ 015 陷阱门.mp4 │ 017 任务段_下.mp4, |/ M# A: K3 T7 i* Q/ ? I& o& D; p │ 018 任务门.mp46 m. D+ f4 _/ V) ~9 S& B │ 019 10-10-12分页.mp4 │ 020 PDE_PTE.mp4 │ 021 PDE_PTE属性(P_RW).mp43 ~/ ]1 x5 {4 u: {$ I │ 022 PDE_PTE属性(US_PS_A_D).mp4 │ 023 页目录表基址.mp4 │ 024 页表基址.mp4$ A f' [+ g6 }5 F; e │ 025 2-9-9-12分页.mp4 │ 026 2-9-9-12分页(下).mp4- ~' ~9 i0 T5 f" p2 U$ j │ 027 TLB.mp4 │ 028 中断与异常.mp4 │ 029 控制寄存器.mp46 j2 l3 j) O# {% {4 w │ 030 PWT_PCD属性.mp4 │ 031 保护模式阶段测试.mp4 │ _001 保护模式.mp4, I; c5 X ~) t1 d1 }8 S# f3 i: b │ _002 段寄存器结构.mp48 n- |- i( H$ ^* f │ _003 段寄存器属性探测.mp4 │ _004 段描述符与段选择子.mp4 │ _005 段描述符属性_P位_G位.mp4 │ _006 段描述符属性_S位_TYPE域.mp4 │ _007 段描述符属性_DB位.mp4 │ _008 段权限检查.mp4 │ _009 代码跨段跳转流程.mp4& S# i9 i- \0 D" @1 U- P │ _010 代码跨段跳转实验.mp4" @* S2 Y- a- S6 n7 n: ~ │ _011 长调用与短调用.mp4 │ _012 调用门_上.mp4; [) _2 c8 A5 F% }! u% ]: ~. N │ _013 调用门_下.mp4 │ ├─内存管理 │ 01 线性地址的管理.mp4; ? |+ ^5 i& } │ 02 Private Memory.mp4* @3 B( Y6 ^ y- { │ 03 Mapped Memory.mp4 │ 04 物理内存的管理.mp4' [8 C6 q \1 H8 w" H2 ]0 Y │ 05 无处不在的缺页异常.mp4 │ ├─句柄表 │ 01 句柄表.mp4 │ 02 全局句柄表.mp4 │ 5 h" u" i& {+ G4 T+ E ├─异常 │ 01 CPU异常记录.mp4 │ 02 模拟异常记录.mp4: K0 J( d1 n4 ] Q │ 03 内核异常的处理流程.mp4 │ 04 用户异常的分发.mp4 │ 05 VEH.mp4 C F6 A% j# M* @- h% N │ 06 SEH.mp4 │ 07 编译器扩展SEH课堂代码_1.mp42 I" @1 i1 b% G6 o4 O% j: t │ 08 编译器扩展SEH_2.mp4 │ 09 编译器扩展SEH_3.mp4 │ 10 编译器扩展SEH_4.mp4 │ 11 未处理异常.mp4. m' z+ `$ v- R/ K. `/ \2 M, S │ ├─消息机制0 y7 o3 ?7 X7 Z, F" I( Q │ 01 消息队列在哪.mp4$ {& n5 ]* g' H, W# k6 |+ M │ 02 窗口与线程.mp4 │ 03 消息的接收.mp4- a8 k- Q8 {! I* T8 L7 j │ 04 消息的分发.mp4- M* `$ q% z, y, R │ 05 内核回调机制.mp4 │ 0 ]( v: v$ e% _/ v, e ├─系统调用: |5 y7 Y% q' w, J │ 001 API函数的调用过程(3环部分).mp4; }0 Z8 P$ g# I6 \! _ y │ 002 API函数的调用过程(3环进0环 上).mp4- g. o" u+ M1 Y) x │ 003 API函数的调用过程(3环进0环 下).mp46 p* w2 @* j9 ?% Z3 e$ \: ? │ 004 API函数的调用过程(保存现场).mp44 G8 |/ j3 ^8 ?1 D9 Y │ 005 API函数的调用过程(系统服务表).mp4 │ 006 API函数的调用过程(SSDT).mp4 │ ! A- ~, L8 M. l ├─软件调试% a8 o, z* m) E$ M( \" P D! m7 x4 B │ 01 调试对象.mp4 c- K+ k3 F( v3 p2 R9 E$ n$ f: Z6 k) @ │ 02 调试事件的采集.mp4 │ 03 调试事件的处理.mp4( w" W. m) o: D3 P7 ? │ 04 异常的处理流程.mp4 │ 05 软件断点.mp4 │ 06 内存断点.mp4 │ 07 硬件断点.mp4 │ 08 单步异常.mp4% P5 e* U+ M# a1 j3 D6 n; n │ 09 单步步过.mp4 │ 10 硬件HOOK过检测.mp46 H5 q2 K& X1 u$ ]/ E │ ├─进程与线程 │ 001 进程结构体.mp4 │ 002 线程结构体.mp41 `5 e+ [1 U) j │ 003 KPCR.mp4 │ 004 等待链表_调度链表.mp41 m! T& `3 t' U& U# A- @+ _ │ 005 模拟线程切换.mp4& ?, D% H/ z- d# _& \$ X- X$ U │ 006 Windows线程切换_主动切换.mp4 │ 007 Windows线程切换_时钟中断切换.mp4/ s& N% Y5 B" @2 g │ 008 Windows线程切换_时间片管理.mp48 X( v. g" T0 ~- k! v* Q │ 009 Windows线程切换_TSS.mp4 n+ A9 L5 B2 t* M# H │ 010 Windows线程切换_FS.mp4 │ 011 Windows线程切换_线程优先级.mp4 A! a% n1 c. Y5 y# ~ L4 P │ 012 进程挂靠.mp4 │ 013 跨进程读写内存.mp4, E0 ^0 U I1 h │ $ {. ?; O) C* w1 K. q) K └─驱动开发 01 驱动开发环境配置.mp4* W) g2 z& T/ _; @1 V" n 02 第一个驱动程序.mp4 03 如何调试驱动程序.mp4; [8 U2 T) B' V 04 内核编程基础.mp4 05 内核空间与内核模块.mp4 06 0环与3环通信(常规方式).mp46 O: Z; `3 `( L 07 SSTD HOOK.mp46 D t( {, u1 D/ x) h! ]: g 08 Inline Hook.mp4 09 多核同步之临界区.mp40 l& ^, e3 J( E1 d( b2 S 10 多核同步之自旋锁.mp4 11 重载内核
光盘: ├─chap01....................................第1章 PE文件格式的深入分析 │ └─PEDump.zip ;Matt Pietrek的PEDUMP程序 │ ├─chap02....................................第2章 PE分析工具编写 │ ├─PEInfo_example ;PE分析工具样例 │ └─Test ;TestSH.exe,这个程序的OptionalHeader的大小为0xD0 │ ├─chap03....................................第3章 Win32 调试API │ ├─内存补丁 │ │ ├─进程间内存共享机制应用.txt │ │ ├─使用Dr X调试寄存器框架程序.txt │ │ └─bpm example code ;yoda的实例,演示利用Ntdll.ntcontinue作为跳板在入口点处中断 │ └─脱壳机 │ ├─Unlock.asm ;脱壳机的源程序 │ ├─unlock.exe ;己编译好的脱壳机程序 │ └─locked.exe ;被tElock 0.98保护的记事本程序 │ ├─chap04....................................第4章 Windows下的异常处理 │ ├─sehRelease │ │ ├─sehdef.inc ;完整的异常代码列表 │ │ ├─s1.asm ;例子1.演示Final型异常处理及参数获取 │ │ ├─s2.asm ;例子2.演示Per_Thread型异常处理 │ │ ├─s3.asm ;例子3.演示Per_Thread型异常处理的嵌套处理 │ │ └─S4.ASM ;例子4.演示异常处理的堆栈展开 │ ├─ring ;例子5.演示Windows9x进特权级Ring0 │ ├─singlestep ;例子6.演示SEH实现单步自跟踪 │ └─veh ;例子7.VEH代码演示 │ ├─chap05....................................第5章 反跟踪技术 │ ├─Anti-Debug ;5.1 反调试技术 │ │ ├─MeltICE ;句柄检测 │ │ ├─Back Door ;SoftICE后门指令 │ │ ├─int 68 ;int68子类型 │ │ ├─ICECream ;ICECream子类型 │ │ ├─NticeService ;判断NTICE服务是否运行 │ │ ├─int1 ;INT 1 检测 │ │ ├─UnhandledExceptionFilter ;利用UnhandledExceptionFilter检测 │ │ └─int41 ;INT 41子类型 │ ├─DetectBreakpoint ;5.2 断点检测技术 │ │ ├─SEHbpx ;利用SEH防范BPX断点 │ │ ├─SEHbpm ;利用SEH防范BPM断点 │ │ └─IsBPX ;检测函数首地址 │ ├─Anti-Loader ;5.3 反加载技术 │ │ ├─TEB ;利用TEB检测 │ │ ├─IsDebuggerPresent ;利用IsDebuggerPresent函数检测 │ │ └─CheckParentProc ;检查父进程 │ ├─Anti-Monitor ;5.4 反监视技术 │ │ ├─AntiProcDump ;窗口方法检测ProcDump │ │ └─Anti-Filemon&Regmon ;句柄检测Filemon和Regmon │ ├─Anti-Disassemble ;5.5 反静态分析技术 │ │ ├─pushre ;扰乱汇编代码 │ │ ├─SMC ;SMC技术实现 │ │ └─花指令 ;花指令样例 │ ├─CRC ;5.7 文件完整性校验 │ │ ├─磁盘文件校验 │ │ │ ├─add2crc32 ;计算文件CRC32的工具,可以将结果写进文件里 │ │ │ └─crc32 ;待校验的程序 │ │ ├─内存映像校验 │ │ │ ├─memcrc32 │ │ │ │ └─src │ │ │ │ ├─add2memcrc32 ;计算PE文件代码区块CRC32的工具,可以将结果写进文件里 │ │ │ │ └─memcrc32 ;需要校验内存代码数据的程序 │ │ │ └─Detect Breakpoint ;校验内存中的片段代码的样例 │ │ └─CRC原理 ;arbin翻译的《CRC原理及其逆向分析方法》 │ └─codeEncrypt ;5.8 代码与数据结合技术 │ ├─codeEncrypt ;代码与数据结合的实例 │ └─tools ;Encrypter.exe工具及其源码 │ ├─Chap06....................................第6章 加壳软件编写 │ ├─prot ;本章实例加壳工具prot v0.46及其源码 │ ├─aPLib引擎 ;aPLib压缩引擎 │ └─TestUseVC ;Spring的加壳程序综合运用的实例 │ ├─Chap07....................................第7章 如何让壳与程序融为一体 │ ├─7.1 欺骗检查壳的工具 │ │ ├─aspack212压缩 │ │ ├─aspack212压缩后更改入口代码 │ │ ├─aspack压缩后再修改过的壳加壳 │ │ ├─aspack压缩后再自己加壳 │ │ ├─实例(没加壳) │ │ ├─自己加的壳 │ │ ├─自己的加壳工具 │ │ │ ├─原版壳的程序 │ │ │ └─更改后的壳的程序程序 │ │ └─tools │ │ ├─fi ;测试用的FileInfo工具 │ │ └─aspack212 ;测试用的Aspack加壳工具 │ ├─7.2判断自己是否给脱壳 │ │ ├─7.2.1 判断文件尺寸 │ │ ├─7.2.4 使用存储映像文件检查标记 │ │ ├─7.2.2 使用同步对象检查标记 │ │ ├─7.2.3 使用原子(ATOM)检查标记 │ │ ├─7.2.5 使用线程优先权检查标记 │ │ ├─7.2.6 使用外部文件检查标记 │ │ └─7.2.8 注入一个定时器 │ └─7.3 使用SDK把程序和壳溶为一体 │ ├─test ;实例 │ └─sdk壳的程序 │ ├─chap08....................................第8章 Visual Basic 6 逆向工程 │ ├─example1 ;演示虚函数表的概念 │ ├─example2 ;如何处理事件的虚函数表 │ ├─example3 ;利用SEH反加载 │ ├─example4 ;演示如何更改程序结构 │ ├─example5 ;本例简单说明了如何直接修改vb6程序的控件属性值 │ ├─example6 ;一个VB6 P-code Crackme分析实例 │ └─example7 ;VB“自锁”功能实现的实例 │ ├─附录A.....................................附录A 在Visual C++中使用内联汇编 │ ├─InlineASM ;内联汇编实例 │ └─SeparateASM ;VC 中调用 MASM 独立汇编实例 │ └─附录B.....................................附录B 在Visual Basic中使用汇编 ├─TweakVB ;TweakVB 控件(http://www.tweakvb.com/) ├─VBInlineAsm ;VBInlineAsm控件 └─Compile Controller ;Compile Controller控件 ;(http://www.fawcette.com/archives/premier/mgznarch/vbpj/1999/11nov99/jc1199/jc1199.asp)

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧