这个三维坐标用GDI+/GDI可以绘制吗? 怎么绘制呢? 如图

小龙王2010 2013-09-09 10:44:22


这个图像,用MFC ,vc++ , gdi/gdi+ 可以绘制吗? 有人能给源码参考一下吗? 正是一头雾水不知如何下手, 请指点一下, 谢谢
...全文
313 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小龙王2010 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 victor_woo 的回复:
matlab 画的吧,自己做这种chart 没意义,练手就还可以
项目就是要实时绘制曲线分析, 本想用c++全部重写, 现在看来直接与matlab混编算了
victor_woo 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
matlab 画的吧,自己做这种chart 没意义,练手就还可以
小龙王2010 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
快来人, 结贴散粉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
内存画板,在内存中创建一个画板并画图。 2.0到2.5版本: ◆内存画板增加了画板添加路径,路径或区域转换为剪裁区,剪裁区的基本操作,结合剪裁区的应用可以画出更多图形。     如果画弦、饼、圆弧、弧线之后,可以获取弧线的两个端点的坐标。     增加“画圆弧路径文字()”,可以画出按照圆弧排列的文字 ◆新增类“图片对象”和“ICO图标类” ◆增加子程序:_计算直线角度()、_计算直线的终点()、_计算两点间的距离()、_计算两条直线的交点()。     _计算直线的终点() 需要提供{起点,长度,角度},计算出终点,可以当做计算圆上某一点{圆心,半径,角度} 2.5到3.0版本: ◆新增类“动态矢量画板”,画出的图形可以随着鼠标滚轮滚动放大缩小     画出的形状支持半透明颜色(画笔颜色、刷子颜色、文本颜色为ARGB颜色)     增加更多的命令,可设置Y轴正方向是向上还是向下。 ◆新增类“图片窗口类”,可在“图片窗口示例.e”预览效果。 ◆新增子程序:_计算点到线段的最短距离()、_计算点到直线的垂点距离()、_计算椭圆上的一点()、置窗口透明度_()。 附送一个(源码分享)用内存画板为主体创建的表格类。 3.0到3.5版本:修复部分bug。 ◆内存画板和动态矢量画板增加了  旋转指定角度画图()、旋转角度复位()和画闭合曲线() ◆类“图片对象”增加了  取出图片数据()、旋转()、设置某颜色透明()等更多命令; ◆新增子程序:计算贝塞尔曲线控制点()、计算贝塞尔曲线控制点_X()、_计算对称点()、_计算某点绕一个坐标旋转()     只需要提供贝塞尔曲线的顶点,可计算出曲线的控制点,直接用计算结果的数组画贝塞尔曲线即可 3.5到4.0版本: ◆内存画板新增  写出W()、写文本行W()、定位写出W()等Unicode文本处理命令(感谢网友“xxdahai”提供Unicode文本处理的源码)     画图片_倾斜变换()、取文字间距()、设置文字间距()、画笔类型_2()、刷子类型_图案()等命令 ◆类“图片对象”增加了   设置某颜色透明_2()、添加图片对象()、取位图句柄() ◆新增子程序:计算图片旋转后的尺寸()、_计算三角形的重心()、_计算坐标组缩放()、_计算坐标组缩放_X() 4.0到5.0版本: ◆内存画板新增  画繁花曲线()、画玫瑰曲线()、画蝴蝶曲线()     画图片_切图效果()包含55个效果(感谢网友“琪诺兔”提供的图片转场效果的源码) ◆新增类“图片编辑类”,结合命令“内存画板.画图片_裁剪”或“图片对象.编辑图片”使用 ◆类“图片对象”增加了  编辑图片()、取图片透明区域()、设置区域内透明()等更多编辑命令 ◆新增子程序:_计算点与圆的切点()、_计算三角形外接圆的圆心半径()、_计算直线与圆的交点() 5.0到6.0版本: ◆内存画板新增  图片优化模式()、合并分层画板()、空间坐标变换() ◆新增类“分层画板”,透明画板,更加丰富的画笔画刷设置     类“图片对象”增加了  转换分层画板() 6.0到7.0版本:修复部分bug ◆分层画板增加了  取当前路径()、路径_添加路径()、路径曲线转为线段()、路径_均分路径()、路径_混合路径()等一些路径操作命令     内存画板和分层画板增加了  画图片_扭曲变形() ◆类“图片对象”增加了  创建自位图句柄();类“动态矢量画板”增加了  图形是否显示()、取图形类型()、取图形顶点坐标()     命令“取图形顶点坐标()”提示:如果取圆弧的顶点只取回3个坐标,可以用“_计算三角形外接圆的圆心半径()”命令还原 ◆新增子程序:计算XFORM_指定点旋转()、计算XFORM_指定点缩放()、计算XFORM_指定点倾斜()、取坐标数组范围()、变换坐标组() 7.0到8.0版本: ◆内存画板新增  画图片_倾斜到坐标(),命令“画图片_切图效果”从类中移出为“画图片_转场过渡效果” ◆分层画板增加了  创建_场景句柄()、置灰度图蒙版()、画图片_倾斜到坐标()     类“图片对象”新增  取图像格式()、取各帧延时()、置灰度图蒙版() ◆新增类“APNG解析类”和“多帧图片对象”,多帧图片对象可以合成GIF图片、TIF图片、APNG动画图片(PNG的位图动画格式,属于PNG格式的扩展) ◆新增子程序:_计算三维坐标旋转()、偏移坐标组()、坐标_3D到2D()、坐标_2D到3D() 8.0到9.0版本: ◆分层画板增加了  创建_图片句柄()、画出图元文件()、路径_扩展外观()、路径到区域()、判断坐标与路径的关系()     内存画板新增  画出图元文件();类“图片对象”新增  去除黑底() ◆优化动态矢量画板,

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧