ValidForm表单验证如何和JqueryUI,DatePicker结合用??

webchengping 2013-09-10 10:28:03
ValidForm自带的日期组件不好用,选择时间太麻烦了

<input name="TxtProduredDate" type="text" class="TextBox" id="TxtProduredDate" datatype="*" nullmsg="请填写生产日期!" errormsg="时间的格式不正确!" readonly="readonly" />

$.datepicker.parseDate("yy-mm-dd", "2007-01-26");
$('#TxtProduredDate').datepicker({
dateFormat: 'yy-mm-dd',
changeMonth: true,
changeYear: true,
monthNamesShort: ['一月', '二月', '三月', '四月', '五月', '六月', '七月', '八月', '九月', '十月', '十一月', '十二月'],
dayNamesMin: ['日', '一', '二', '三', '四', '五', '六'],
yearRange: '1993:c'
});

会出现一个问题,验证的时机不会,应该是日期框隐藏之后才验证,而默认的是文本框失去焦点验证
...全文
138 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conanhhy 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计LZ漏看了,JQUERY UI里关于DATEPICKER的API文档里有提到,呵呵
webchengping 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 conanhhy 的回复:
$.datepicker有一个onClose的事件,LZ可以在该事件里加入CHECK代码

$("#tbxStartDate").datepicker({
        dateFormat: 'yy-mm-dd',
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        monthNamesShort: ['一月', '二月', '三月', '四月', '五月', '六月', '七月', '八月', '九月', '十月', '十一月', '十二月'],
        dayNamesMin: ['日', '一', '二', '三', '四', '五', '六'],
        yearRange: '1993:c',
        onClose: function (selectedDate) {
            $("#tbxEndDate").datepicker("option", "minDate", selectedDate);
        }
    });
发现日期控件有onClose这个事件就知道解决方法了, 官方JqueryUI里面DatePicker竟然没有把这个事件列出来,坑爹 http://api.jqueryui.com/datepicker/ 我的写法是这样的 var valid = $.registerform").Validform(); onClose: function () { if (window.valid) { valid.check(false, "#TxtProduredDate"); } }
conanhhy 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才发的代码里,不小心贴上了多余的代码,重新附上

$("#tbxStartDate").datepicker({
        dateFormat: 'yy-mm-dd',
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        monthNamesShort: ['一月', '二月', '三月', '四月', '五月', '六月', '七月', '八月', '九月', '十月', '十一月', '十二月'],
        dayNamesMin: ['日', '一', '二', '三', '四', '五', '六'],
        yearRange: '1993:c',
        onClose: function (selectedDate) {
            // 日期验证
        }
    });
conanhhy 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$.datepicker有一个onClose的事件,LZ可以在该事件里加入CHECK代码

$("#tbxStartDate").datepicker({
        dateFormat: 'yy-mm-dd',
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        monthNamesShort: ['一月', '二月', '三月', '四月', '五月', '六月', '七月', '八月', '九月', '十月', '十一月', '十二月'],
        dayNamesMin: ['日', '一', '二', '三', '四', '五', '六'],
        yearRange: '1993:c',
        onClose: function (selectedDate) {
            $("#tbxEndDate").datepicker("option", "minDate", selectedDate);
        }
    });
webchengping 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
validform 参考地址, 谁遇到过这个问题? 求解答 !

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧