如何让一个组件去加载配置文件?

失落夏天 版主
Android领域优质创作者
博客专家认证
2013-09-10 11:10:51
我的布局大体上是这样的
<RelativeLayout>//第一层
<RelativeLayout>//第二层1
<LinearLayout>//第三层
<LinearLayout>
</RelativeLayout>
<RelativeLayout>//第二层2
<RelativeLayout>
<RelativeLayout>//第二层3
</RelativeLayout>
</RelativeLayout>
当然这只是一部分,
布局大体上是这样的,但是我不想全用xml文件来配置,因为如果全部都写在一个xml文件的话就太大了。。
我是这样设想的,
第一层用代码文件,
第二层1用代码来实现,
第二层2用xml来实现
第二层3用代码来实现,
就是在第二层用xml来实现的时候出现了问题,不知道怎样去单独的加载一个专门为这个布局而写的xml文件。
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
荒颜 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加载xml如ls所示 还有 你可以使用include 以及ViewStub啊 谁说非要写在一个xml代码的 10几个几十个都行
凉凉二点凉 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
View view1=View.inflate(this,R.layout.XX,null); 
失落夏天 版主 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
9月10号的帖子。。。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧