日期算法

敢不敢在来一次 2013-09-10 11:49:37
页面上有一个这一年的多少周,代码中怎么算出是这一年的几月几号 到 几月几号 ?
...全文
143 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无聊找乐 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 soton_dolphin 的回复:
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("MM dd yyyy"); Calendar cal = Calendar.getInstance(); cal.set(Calendar.WEEK_OF_YEAR, 23); cal.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, Calendar.MONDAY); System.out.println(sdf.format(cal.getTime()));
+1024
soton_dolphin 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("MM dd yyyy"); Calendar cal = Calendar.getInstance(); cal.set(Calendar.WEEK_OF_YEAR, 23); cal.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, Calendar.MONDAY); System.out.println(sdf.format(cal.getTime()));
坚持2012 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner sc1=new Scanner(System.in);
		System.out.println("请输入年份:");
		int year=sc1.nextInt();
		Scanner sc=new Scanner(System.in);
		System.out.println("请输入第几周:");
		int week=sc.nextInt();
		SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("MM dd yyyy"); 
		Calendar cal = Calendar.getInstance();
		cal.set(year, 1, 1);
		cal.set(Calendar.WEEK_OF_YEAR, week);        
		cal.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, 1);        
		System.out.println(sdf.format(cal.getTime()));//周日       
		cal.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, 7);        
		System.out.println(sdf.format(cal.getTime()));//周一
先输入哪一年,然后再输入第几周,就会出现那一年的日期了。
坚持2012 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ghostkngiht 的回复:

        SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("MM dd yyyy");
        Calendar cal = Calendar.getInstance();
        cal.set(Calendar.WEEK_OF_YEAR, 23);
        cal.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, 1);
        System.out.println(sdf.format(cal.getTime()));//周日
        cal.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, 7);
        System.out.println(sdf.format(cal.getTime()));//周一
cal.set(Calendar.WEEK_OF_YEAR, 23);//这个可以设置一个变量,就是你想要的结果,当你输入第几周的时候就会输出周日到周一的日期
ghostkngiht 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复

        SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("MM dd yyyy");
        Calendar cal = Calendar.getInstance();
        cal.set(Calendar.WEEK_OF_YEAR, 23);
        cal.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, 1);
        System.out.println(sdf.format(cal.getTime()));//周日
        cal.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, 7);
        System.out.println(sdf.format(cal.getTime()));//周一
rencht 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是js的话,返回某一年的第几周的第一天的方法^_^:

function getDateByYearAndWeek(year, weeks){
    var date = new Date(year, 0, 1);
    if (weeks == 1)
        return date;
    var weekday = date.getDay();
    var time = date.getTime();
    time += ((weeks - 1) * 7 - weekday) * 24 * 3600000;
    date.setTime(time);
    return date;
}

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧