关于Android系统运行纯java来绕过系统权限检查

wlcw16 2013-09-10 12:18:08
http://bbs.csdn.net/topics/370175862
之前看了这篇帖子,同样遇到了拿不到context的问题,请问有什么好的办法么。
或者说有同学做过不root的跨进程发送点击事件么。

http://www.eoeandroid.com/thread-26027-1-1.html
这篇帖子的zhengmine貌似通过Android运行纯java的方式已经解决了对任意程序进行事件监听,但是是很久以前的帖子了,zhengmine也没有具体说明解决办法,csdn的朋友们有办法么。

如果说真的可以通过纯java的方式来绕过权限检查,那以后360就可以不用混了。
...全文
414 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凉凉二点凉 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wlcw16 的回复:
[quote=引用 10 楼 guoyoulei520 的回复:] [quote=引用 9 楼 wlcw16 的回复:] [quote=引用 8 楼 guoyoulei520 的回复:]
package com.sam;

import android.net.wifi.WifiNative;

public class Test {

    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
       
        System.out.println(WifiNative.loadDriver());
    }

}
纯Java程序....shell里面运行成功.app里面调用还是没权限..
昨天回去又研究了下,在纯java程序里是不能引用Android的包的,你可以试试用java的方法发送http请求,应该是行的通的。 [/quote] 我不是引用了吗?还去loadDriver呢[/quote] 是不能引用。用纯java的方法拿dalvik启动,Android里的大部分api都用不了,java和Android缺乏一个纽带。所以正在研究能不能用纯java调用底层的at commond 谢谢你的回复,结贴给分了。[/quote] 如果我引用了context并成功启动了一个Acvitiy你说能不能引用?
wlcw16 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 guoyoulei520 的回复:
[quote=引用 9 楼 wlcw16 的回复:] [quote=引用 8 楼 guoyoulei520 的回复:]
package com.sam;

import android.net.wifi.WifiNative;

public class Test {

    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
       
        System.out.println(WifiNative.loadDriver());
    }

}
纯Java程序....shell里面运行成功.app里面调用还是没权限..
昨天回去又研究了下,在纯java程序里是不能引用Android的包的,你可以试试用java的方法发送http请求,应该是行的通的。 [/quote] 我不是引用了吗?还去loadDriver呢[/quote] 是不能引用。用纯java的方法拿dalvik启动,Android里的大部分api都用不了,java和Android缺乏一个纽带。所以正在研究能不能用纯java调用底层的at commond 谢谢你的回复,结贴给分了。
凉凉二点凉 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wlcw16 的回复:
[quote=引用 8 楼 guoyoulei520 的回复:]
package com.sam;

import android.net.wifi.WifiNative;

public class Test {

    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
       
        System.out.println(WifiNative.loadDriver());
    }

}
纯Java程序....shell里面运行成功.app里面调用还是没权限..
昨天回去又研究了下,在纯java程序里是不能引用Android的包的,你可以试试用java的方法发送http请求,应该是行的通的。 [/quote] 我不是引用了吗?还去loadDriver呢
wlcw16 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 guoyoulei520 的回复:
package com.sam;

import android.net.wifi.WifiNative;

public class Test {

    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
       
        System.out.println(WifiNative.loadDriver());
    }

}
纯Java程序....shell里面运行成功.app里面调用还是没权限..
昨天回去又研究了下,在纯java程序里是不能引用Android的包的,你可以试试用java的方法发送http请求,应该是行的通的。
凉凉二点凉 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.sam;

import android.net.wifi.WifiNative;

public class Test {

    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
       
        System.out.println(WifiNative.loadDriver());
    }

}
纯Java程序....shell里面运行成功.app里面调用还是没权限..
TOP_WARNING 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wlcw16 的回复:
[quote=引用 5 楼 wenyiqingnianiii 的回复:] 大神的对话真是高端大气上档次!小菜路过~~~~
谢谢顶贴[/quote]客气~给分就行了、、
wlcw16 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wenyiqingnianiii 的回复:
大神的对话真是高端大气上档次!小菜路过~~~~
谢谢顶贴
TOP_WARNING 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大神的对话真是高端大气上档次!小菜路过~~~~
wlcw16 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guoyoulei520 的回复:
[quote=引用 2 楼 wlcw16 的回复:] [quote=引用 1 楼 guoyoulei520 的回复:] 纯java能绕过权限检查?不明白为什么这样,除非以这种dalvikvm -cp XX.jar方式运行的程序和system_process处于同一个进程空间.
第二个连接 eoe那个。里面有个用户,貌似说是可以,但是具体解决办法也没有公布[/quote] android里面的权限检查一般都是检查其uid 和pid ,除非纯java和system_process同一个进程空间[/quote] 其实我最主要想问的是第一个连接中的 模拟按键的程序,编译打jar包都没有问题,可运行时却出现了 Hello, world java.lang.UnsatisfiedLinkError: getContextObject at com.android.internal.os.BinderInternal.getContextObject(Native Method ) at android.os.ServiceManager.getIServiceManager(ServiceManager.java:39) at android.os.ServiceManager.getService(ServiceManager.java:55) at android.app.Instrumentation.sendKeySync(Instrumentation.java:859) at android.app.Instrumentation.sendKeyDownUpSync(Instrumentation.java:87 1) at Press.main(Press.java:8) at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method) 这个问题
凉凉二点凉 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wlcw16 的回复:
[quote=引用 1 楼 guoyoulei520 的回复:] 纯java能绕过权限检查?不明白为什么这样,除非以这种dalvikvm -cp XX.jar方式运行的程序和system_process处于同一个进程空间.
第二个连接 eoe那个。里面有个用户,貌似说是可以,但是具体解决办法也没有公布[/quote] android里面的权限检查一般都是检查其uid 和pid ,除非纯java和system_process同一个进程空间
wlcw16 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guoyoulei520 的回复:
纯java能绕过权限检查?不明白为什么这样,除非以这种dalvikvm -cp XX.jar方式运行的程序和system_process处于同一个进程空间.
第二个连接 eoe那个。里面有个用户,貌似说是可以,但是具体解决办法也没有公布
凉凉二点凉 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
纯java能绕过权限检查?不明白为什么这样,除非以这种dalvikvm -cp XX.jar方式运行的程序和system_process处于同一个进程空间.

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧