JS复制指定区域的文本

T121581 2013-09-10 03:10:32
我知道可以使用 select 方法使文本框 或者 文本域内的内容处于选中状态,然后进行操作。
但是看论坛里的 复制代码功能,好像是一个DIV块,那是怎么使其选中并复制的呢?

或者是其他什么方法 复制到剪贴板的吗?
...全文
549 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
T121581 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fzfei2 的回复:
[quote=引用 4 楼 T121581 的回复:] [quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] 实现复制功能 可以 用 ZeroClipboard
我困惑的是 seclect方法只能使文本框 文本域之类的对象选中里面的文字,那如果想选中 DIV 里面的内容,怎么操作呢[/quote]

//el:要选中的对象
function selectText(el) {
	if(  window.getSelection){
	 var s=window.getSelection()
	 s.selectAllChildren(  el )
	}else{
	 var s= document.body.createTextRange ();  
	  s.moveToElementText (el);  
	  s.select();   
	}
}
[/quote] 非常感谢,但是不知道这些资料可以从那里查到,我自己搜索了很多 关于 document.selection 和 window.getSelection的资料 但是没有找到你说的这些
天际的海浪 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 T121581 的回复:
[quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] 实现复制功能 可以 用 ZeroClipboard
我困惑的是 seclect方法只能使文本框 文本域之类的对象选中里面的文字,那如果想选中 DIV 里面的内容,怎么操作呢[/quote] 先把 DIV 里面的内容放到文本域中。再对文本域使其选中复制
fzfei2 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 T121581 的回复:
[quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] 实现复制功能 可以 用 ZeroClipboard
我困惑的是 seclect方法只能使文本框 文本域之类的对象选中里面的文字,那如果想选中 DIV 里面的内容,怎么操作呢[/quote]

//el:要选中的对象
function selectText(el) {
	if(  window.getSelection){
	 var s=window.getSelection()
	 s.selectAllChildren(  el )
	}else{
	 var s= document.body.createTextRange ();  
	  s.moveToElementText (el);  
	  s.select();   
	}
}
T121581 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fzfei2 的回复:
实现复制功能 可以 用 ZeroClipboard
我困惑的是 seclect方法只能使文本框 文本域之类的对象选中里面的文字,那如果想选中 DIV 里面的内容,怎么操作呢
T121581 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jslang 的回复:
clipboardData.setData("Text",document.getElementById("xxx").innerText);
clipboardData 不是IE支持的么 谷歌浏览器我刚刚试了 好像没有支持
天际的海浪 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
clipboardData.setData("Text",document.getElementById("xxx").innerText);
fzfei2 2013-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实现复制功能 可以 用 ZeroClipboard

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧