怎么学好Linux内核?怎么强化学到的内核原理?

sanzhong104204 保密 码农  2013-09-10 10:34:56
先说明一下我的情况哈:
我方向是嵌入式,在学校里学过嵌入式操作系统(Linux)和 Linux操作系统分析这二门课。
对内核比较感兴趣,更觉得学习内核是一项比较有挑战性的学习任务。
现在在实习,工作比较轻松,最近看了《Linux内核设计与实现》这本书,但是感觉讲的不够细致,只是了解了大概过程,很多东西不清楚它们的具体实现。
比如内存管理的那一章,看过了,只记得有个整页申请、slab申请、文件内存映射、预留内存等几种方式和它们实现的基本原理。
对它们的具体实现一点也不清楚,感觉印象不够深;也正是因为不了解其具体实现,对于看此书所理解的知识也不能够很确信。

看内核代码的话,在source Insight里面跟着函数名跳来跳去,看得头晕眼花的。
除了看内核源代码之外,还有什么方法可以用来强化对内核的理解吗?
工作的内容与内核几乎没有关系。
那位大哥大姐给点经验?
...全文
244 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
splendidlong 2013年09月12日
建议阅读《深入理解linux内核》一书。
回复 点赞
sanzhong104204 2013年09月11日
引用 1 楼 max_min_ 的回复:
基础学起吧! 然后一步一步的再读源码吧!慢慢来,做技术的,急不来!
能请教你关于阅读Linux内核代码的方法吗? 你是经常在Windows下还是Linux下看内核代码呢? 如果是在Linux下的话,有没有什么好的工具可以借助的? 如果是在Windows下的话,又该怎么修改内核代码,然后编译内核镜像运行看效果呢?
回复 点赞
ygtdxy 2013年09月11日
也想走嵌入式方向
回复 点赞
Carl_CCC 2013年09月11日
我觉得讲得很清楚了啊, 最好是做些和内核有关的工作比较好。
回复 点赞
max_min_ 2013年09月10日
基础学起吧! 然后一步一步的再读源码吧!慢慢来,做技术的,急不来!
回复 点赞
发动态
发帖子
Linux_Kernel
创建于2007-08-27

3149

社区成员

1.7w+

社区内容

Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区公告
暂无公告