求助——LAST_INSERT_ID() 问题

totola147 2013-09-11 10:19:39
需要获取最新插入的自增键的ID
问题:LAST_INSERT_ID() 在高并发的情况下是否可靠

找到了一些参考资料,但是理由还是觉得不够充分,大家看谁能否补充一下
http://it.100xuexi.com/view/otdetail/20120619/73a6cc8f-36b8-4b70-8904-57c18d3ab385.html

谢谢
...全文
219 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rotel-刘志东 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过事物处理一下,last_insert_id()在高并发的条件下很难控制的 随着数据增减是在不断变化的。
rucypli 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那些到一个是事务里试试
totola147 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rucypli 的回复:
高并发下本身取最新的自增id就不是个靠谱的事情 取到最新的立刻又不是最新的了。。。。
其实目的并不是要求是最新的 而应该是前一次 我在触发器里有两个操作,第二个操作要使用第一个操作所产生的自增键
rucypli 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高并发下本身取最新的自增id就不是个靠谱的事情 取到最新的立刻又不是最新的了。。。。

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧