关于Insert的条数

tanshihou 2013-09-11 10:55:34
我在一个存储过程中向三个表a,b,c中Insert了几万条数据,然后我想把这个条数返回出来
在Insert后,用SELECT COUNT(*) FROM a
有没有什么系统的变量可以直接返回Insert的条数呢,如果用SELECT COUNT(*) FROM a
因为数据量比较大,会不会影响速度呢。

如果是
SELECT COUNT(*) FROM a
UNION ALL
SELECT COUNT(*) FROM b
UNION ALL
SELECT COUNT(*) FROM c
就作为3条数据返回来,可不可以把这3个数作为一条数据的3个字段返回来呢
3条数据每条一个字段和一条数据有三个字段,
这在速度方面有区别吗

谢谢了
...全文
150 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苦逼的程序员 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fredrickhu 的回复:
单纯的查询数据的条数 用 select rowcnt from sysindexes where id=object_id('表名') 这个语句或许比较快
学习了
發糞塗牆 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT @@IDENTITY每次插入成功之后,用这个来赋值一个变量,就可以知道它有多少行受影响
--小F-- 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的查询数据的条数 用 select rowcnt from sysindexes where id=object_id('表名') 这个语句或许比较快
發糞塗牆 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的查询没有where条件吗?
Andy__Huang 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在插入数据之前,先把要插入三表的第一个表的记录总条数记录下来不行吗? 只要插入成功,就把直接三个记录数求和返回

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧