串口输入缓存大小设定及读取问题

迷茫的咖啡 2013-09-11 12:48:50
假定我设定的串口输入缓冲为SetupComm(hComm_, 16, 16);
char buffer[1024];
xx.Read(buffer,1024);//读取数据

buffer能获取到多大的数据?为什么?
...全文
308 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件缓冲区里有多少就能读多少,返回值就是接收到的字符个数 串口通信有封好的接口,支持多线程的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 d5160821 的回复:
[quote=引用 1 楼 dcmilan 的回复:] 硬件缓冲区里有多少就能读多少,返回值就是接收到的字符个数 串口通信有封好的接口,支持多线程的
那我用SetupComm()函数就不是没用了?[/quote] 你要先设定通信参数,波特率校验方式这些 然后那个1024是你想接收的字符数,可能你就接收10个
迷茫的咖啡 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dcmilan 的回复:
硬件缓冲区里有多少就能读多少,返回值就是接收到的字符个数 串口通信有封好的接口,支持多线程的
那我用SetupComm()函数就不是没用了?

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧