求JAVA中正则表达式

rainlove2010 2013-09-11 01:36:43

求JAVA中正则表达式,条件如下:

1.字符串长度必须为5位
2.字符串中只包含字母和数字,且不包含字母中的I和O
3.字符串中字母个数不能超过2个
...全文
354 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Black-rabbit 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhangli865621030/article/details/11652499
剑神一笑 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 suciver 的回复:
[quote=引用 3 楼 cbxjj 的回复:] 最后那条想要用正则实现比较难, java代码解决还是很简单的
正则不就一句话吗[0-9A-Za-z&&[^IO]]{0,2}[/quote] 字符串长度必须为5位 ~ 继续
suciver 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cbxjj 的回复:
最后那条想要用正则实现比较难, java代码解决还是很简单的
正则不就一句话吗[0-9A-Za-z&&[^IO]]{0,2}
编程点滴 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这么复杂的逻辑,就不要用正则表达式了吧,用了反而效率不高。
Inhibitory 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
3.字符串中字母个数不能超过2个 正则不适合处理这一点。 正则+逻辑判断更好一些。
花木兰1闪21A 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这何必用正则了,直接string.length=5,String.contains,String.toChar后遍历一下看Character.isDigit(ch)数量不就行了
ganshenml 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一条用或不可以吗?只是穷举一下嘛!
幽狼 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(?i)^(?=\d*(?:[a-hj-np-z]\d*(?:\d*[a-hj-np-z]\d*)?)?$)[\da-hj-np-z]{5}$
rainlove2010 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cbxjj 的回复:
最后那条想要用正则实现比较难, java代码解决还是很简单的
嗯,我用代码实现吧,谢谢啦
剑神一笑 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最后那条想要用正则实现比较难, java代码解决还是很简单的
rainlove2010 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cbxjj 的回复:
[0-9|(a-hj-np-zA-HJ-NP-Z){0,2}]{5}
没有说明字母是否可以没有 如果字母必须存在,则上面0,2 改为1,2
测试没有通过哦,输入全是字母,也通过了。
剑神一笑 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[0-9|(a-hj-np-zA-HJ-NP-Z){0,2}]{5}
没有说明字母是否可以没有 如果字母必须存在,则上面0,2 改为1,2

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧