我想用变量名去调用过程名,不知道怎么写代码

u011429135 2013-09-12 10:45:33
我有个过程

procedure Tzmenu_w.zmenu_cxm_prog;
begin
if a1='cggl' then
P1 else
if a1='xsgl' then
P2 else
if a1='kcgl' then
P3 else
...............

end;
说明:p1,p2,p3....都是过程名,也许以上的过程有几百行代码,我想用一个选择判断语句搞定
那么这样就需要用变量名代替过程名
procedure Tzmenu_w.zmenu_cxm_prog;
begin
if 条件 成立 就执行 某变量(其实这变量与某过程关联)


...全文
449 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pathletboy 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

type
  TCalls = class
  published
    procedure a1;
    procedure a2;
  end;

  TCall = procedure;



{ TCalls }

procedure TCalls.a1;
begin
  ShowMessage('a1');
end;

procedure TCalls.a2;
begin
  ShowMessage('a2');
end;
注意方法要放published
function Call(const name: string): Boolean;
var
  p: Pointer;
begin
  p := TCalls.MethodAddress(name);
  Result := p <> nil;
  if Result then
    TCall(p);
end;
调用直接传入函数名就可以

Call('a1');
Call('a2');
小呆之家 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主写一个SQL指令生成器,负责生成你想要的指令; 比如: type TOperatorType=(EVENT_P1,EVENT_P2,...); function MakeSqlStr_CallProcDoSmth(nEvent:TOperatorType):string; var strSql:string; begin case nEvent of event_p1:strsql:=format('',[]); event_p2:strsql:=format('',[]); default:string=''; end; result:=strsql; end;
Oraclers 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
type TStrProc=Procedure(const S :string); var MyStrProc :TStrProc; //假如有一个过程 Procedure Test(const S:string); //另一个过程Procedure Test2(const S:string); MyStrProc := Test; // MyStrProc(S); //执行Test; MyStrProc := Test2; MyStrProc(S);//执行Test2;
tcmakebest 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
exec P1
s11ss 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.proc;
begin
  showmessage('abc')
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  p1: procedure of object;
begin
  p1 := proc;
  p1;
end;
s11ss 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 s11ss 的回复:
p1,p2,p3....都是过程名 ----
如果p1,p2,p3的参数都不一样,那就不好办了!你的程序架构需要调整了!
s11ss 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
p1,p2,p3....都是过程名 ----
u011429135 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题还没搞定
u011429135 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题还没搞定呀

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧