关于mysql数据库的查询表格显示在java的图形界面上

zfqkjxy 2013-09-12 03:01:43
本人菜鸟,最近做图书馆管理系统实验,请问我在mysql数据库的表格怎样显示在JAVA的图形界面上,java要用的什么类,具体的思路麻烦说一下,非常感谢。
...全文
904 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DACHAO613 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库可以用jdbc
tatawangtao 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么查数据库我就不写了,下面的代码给你参考

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Dimension;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;

public class Test {

	private static JTable table;
	private static DefaultTableModel model;

	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		JFrame frame = new JFrame();
		frame.setSize(400, 300);
		Dimension screen = frame.getToolkit().getScreenSize();
		frame.setLocation((screen.width - frame.getSize().width) / 2,
				(screen.height - frame.getSize().height) / 2);
		
		String[] columns = { "姓名", "性别", "学号" };
		model = new DefaultTableModel(null, columns);
		table = new JTable(model);
		// 自己把数据库差出来的数据放到表格里
		model.addRow(new String[] {"张三", "男", "001"});
		model.addRow(new String[] {"李四", "女", "002"});
		JScrollPane pane = new JScrollPane(table);
		frame.add(pane, BorderLayout.CENTER);
		frame.setVisible(true);
	}

}
逍遥jc 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库访问类,然后你想怎么写就怎么写吧。
学到了吗 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zfqkjxy 的回复:
[quote=引用 1 楼 jacal1 的回复:] 你做过web吗
不打算做web,想写图形界面的[/quote] 其实就相当于换个界面,
zswl 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JTable
zfqkjxy 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家求助啊,谢谢
zfqkjxy 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jacal1 的回复:
你做过web吗
不打算做web,想写图形界面的
RAY_MAO 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jacal1 的回复:
你做过web吗
人家有可能是要做cs的嘛
学到了吗 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你做过web吗

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧