请问,线程A中新建了一个对象C,线程B中添加了对象C的引用,如何在线程B中调用C的某个函数,让这个函数在线程A中执行,谢谢!

corn8888 2013-09-12 05:50:18
请问,线程A中新建了一个对象C,线程B中添加了对象C的引用,如何在线程B中调用C的某个函数,让这个函数在线程A中执行,谢谢!
...全文
271 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
corn8888 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 wonderfuly 的回复:
用委托 或者 事件 就可以了.
请问如何实现?
游戏人间 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用委托 或者 事件 就可以了.
yuhaoloen 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
线程间通信的问题 你的线程A就与对象C紧密结合了 你是不是需要把对象C和线程A做成一个对象了... 然后外部调用的时候 向你的对象内部的 任务队列加入一条 任务 线程A执行相关任务 等到线程A没有任务的时候就等待AutoEvent 就可以了 建议你查查线程间通信的问题
corn8888 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 caozhy 的回复:
不要你添加控件。让你借鉴这种模式。
哥们,请问哪有 C# 线程间发消息的资料? 谢谢
threenewbee 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/Articles/348541/Asynchronous-Thread-Calls-With-Delegates
corn8888 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,通过线程间发消息,实现吗
corn8888 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 caozhy 的回复:
不要你添加控件。让你借鉴这种模式。
“借鉴这种模式” 我不知道怎么........ 请问哥们,哪有这方面的资料,或者google啥 谢谢
threenewbee 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要你添加控件。让你借鉴这种模式。
corn8888 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 5 楼 corn8888 的回复:] [quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:] [quote=引用 3 楼 corn8888 的回复:] [quote=引用 2 楼 caozhy 的回复:] A向B传一个委托,调用C。B调用这个委托。这样就是A在执行。 经典的例子就是在工作线程中调用Control.(Begin)Invoke更新界面。Control.Invoke在UI线程中执行
请问,在B线程里,调用 委托.Invokenvoke()就是在线程A里运行? [/quote] 是Control.Invoke,不是委托.Invoke 不过你可以用消息机制模仿这一点。[/quote] 我的对象C,不是控件,是普通的对象, 对于你刚才的回复,我是这样理解的,不知对不对? 线程A里,新建一个委托实例C,B线程里调用,C.Invoke(),然后委托就在线程A里运行? 不知对不对?[/quote] 不对。 我让你模仿WinForms的做法,发消息通知。 Control.Invoke的原理是,由调用线程发出消息,并且阻塞运行,UI线程在消息循环中发现这个消息,调用委托执行,执行完成再取消工作线程的阻塞,工作线程继续执行。 Control.BeginInvoke类似,只是异步的。[/quote] 怎么感觉有点别扭,我的对象C不是控件,.........,然后还得添加一控件,才能实现这个功能, 请问有没有 简单、直接 一点的方法 谢谢
threenewbee 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 corn8888 的回复:
[quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:] [quote=引用 3 楼 corn8888 的回复:] [quote=引用 2 楼 caozhy 的回复:] A向B传一个委托,调用C。B调用这个委托。这样就是A在执行。 经典的例子就是在工作线程中调用Control.(Begin)Invoke更新界面。Control.Invoke在UI线程中执行
请问,在B线程里,调用 委托.Invokenvoke()就是在线程A里运行? [/quote] 是Control.Invoke,不是委托.Invoke 不过你可以用消息机制模仿这一点。[/quote] 我的对象C,不是控件,是普通的对象, 对于你刚才的回复,我是这样理解的,不知对不对? 线程A里,新建一个委托实例C,B线程里调用,C.Invoke(),然后委托就在线程A里运行? 不知对不对?[/quote] 不对。 我让你模仿WinForms的做法,发消息通知。 Control.Invoke的原理是,由调用线程发出消息,并且阻塞运行,UI线程在消息循环中发现这个消息,调用委托执行,执行完成再取消工作线程的阻塞,工作线程继续执行。 Control.BeginInvoke类似,只是异步的。
corn8888 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 3 楼 corn8888 的回复:] [quote=引用 2 楼 caozhy 的回复:] A向B传一个委托,调用C。B调用这个委托。这样就是A在执行。 经典的例子就是在工作线程中调用Control.(Begin)Invoke更新界面。Control.Invoke在UI线程中执行
请问,在B线程里,调用 委托.Invokenvoke()就是在线程A里运行? [/quote] 是Control.Invoke,不是委托.Invoke 不过你可以用消息机制模仿这一点。[/quote] 我的对象C,不是控件,是普通的对象, 对于你刚才的回复,我是这样理解的,不知对不对? 线程A里,新建一个委托实例C,B线程里调用,C.Invoke(),然后委托就在线程A里运行? 不知对不对?
threenewbee 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 corn8888 的回复:
[quote=引用 2 楼 caozhy 的回复:] A向B传一个委托,调用C。B调用这个委托。这样就是A在执行。 经典的例子就是在工作线程中调用Control.(Begin)Invoke更新界面。Control.Invoke在UI线程中执行
请问,在B线程里,调用 委托.Invokenvoke()就是在线程A里运行? [/quote] 是Control.Invoke,不是委托.Invoke 不过你可以用消息机制模仿这一点。
corn8888 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
A向B传一个委托,调用C。B调用这个委托。这样就是A在执行。 经典的例子就是在工作线程中调用Control.(Begin)Invoke更新界面。Control.Invoke在UI线程中执行
请问,在B线程里,调用 委托.Invokenvoke()就是在线程A里运行?
threenewbee 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
A向B传一个委托,调用C。B调用这个委托。这样就是A在执行。 经典的例子就是在工作线程中调用Control.(Begin)Invoke更新界面。Control.Invoke在UI线程中执行
真相重于对错 2013-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
事件 ==============

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧