easyUI datagrid formatter自定义列

liujin9012 2013-09-13 02:49:15
初次使用easyUI,遇到了点问题,
{ field: 'PICFRONT', title: '车辆照片(前)', formatter: function (value, row, index) {
return "<a style='color:blue;cursor:pointer' onclick='javascript:ShowImage('" + value + "')'>查看照片</a>";
}
funcion ShowImage(val){alert(val)}

这样做,当value是空或者只是个数字是就能弹出,是其他值的话页面渲染的时候会出错
SCRIPT1002: 语法错误
VehicleManage.aspx, 行2 字符1,点击事件更是不可用,请问是为什么?要怎么做?
...全文
5740 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
{ field: 'ID', width: 150, title: '操作', align: 'center', formatter: function (value) { return '<div align=\"center\"><a href=\"#\" onclick=\"editStepShow(' + value + ');\">编辑</a>  <a href=\"#\" onclick=\"deletetStep(' + value + ');\">删除</a></div>'; } } 要这样才行,转义符
yong0001 2013-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到和楼主一样的问题,请问楼主怎么解决的?
peachesTao 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题通过下面的写法已解决。 return '<a href="#" onclick="SelectData('+"'" + value.toString() +"'" +');">修改</a>'; liujin9012,你试试!
  • 打赏
  • 举报
回复
return 那句 先用''括起来 里面的字符串按照标签的形式写写试试


return '<a style=“color:blue;cursor:pointer” onclick="javascript:ShowImage('')">查看照片</a> '
peachesTao 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,如果是字母,js调用时就报“未定义”的错,只有数字正常,而且,0001会当1处理。有高手能解决吗?
clark_kidd 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick='javascript:ShowImage('" + value + "')' 单引号中括单引号,你牛逼 下面这段,贴哪哪报错,这查不出? <a style='color:blue;cursor:pointer' onclick='javascript:ShowImage('')'>查看照片</a>
EasyUI入门教程--第01课_EasyUI简介.avi,这是由孙宇老师录制的视频,现在很难找了,讲得很详细,授人以鱼,不如授人以渔。 第01课(大概介绍一下easyui,和组织的地址,官方网站等) 第02课(介绍easyloader组件和easyui怎样使用) 第03课(parser组件panel组件) 第04课(通过用户登录来演示dialog、ajax的使用,serialize方法的使用,前后台怎样交互等) 第05课(讲解easyui的form控件、validatebox控件、怎样跟后台交互) 第06课(讲解easyui的layout的使用) 第07课(讲解datagrid的基本应用,后台交互,排序功能) 第08课(讲解datagrid的查询,toolbar的多种创建方式,清空查询条件,扩展一个form序化object的方法,load、reload方法的使用和区别,datetimebox初始化时需要注意的问题) 第09课(讲解datagrid的行编辑模式,增加、删除、修改,扩展editor的类型,扩展datagrid,增加动态改变editor属性,简单介绍了form的load,简单介绍了弹窗编辑模式,讲解了双击行开启编辑模式,选择行开启编辑模式,取消编辑模式。讲解insertRow、appendRow、getRowIndex、getSelections、unselectAll、rejectChanges等方法的使用和区别) 第10课(datagrid增加、删除、修改功能,结合后台讲解,怎样获得增加或删除的数据,怎样传递到后台,如果添加或修改不成功,怎样回滚操作,后台操作成功,保持状态等。和清空datagrid的简单方法。) 第11课(介绍一些easyui群,介绍easyui论坛等信息。datagrid冻结讲解,datagrid右键菜单讲解,forzenColumns与fitColumns的应用) 第12课(讲解datagridformatter的应用,格式化时间、行样式、样式、表头居中,内容居右等应用)(formatter的提示功能,由于录制问题,没有录制到提示信息,所以大家自己去测试一下吧,不能重新录制了。) 第13课(讲解easyui更换主题皮肤) 第14课(讲解tree的应用,tree的初始化方式、异步tree都需要那些配置、tree的lines、url、checkbox、属性,onLoadSuccess事件,getChecked方法的应用) 第15课(继续讲解tree的使用,介绍tree需要的JSON格式、常用事件和方法,结合tabs的使用等) 第16课(tree数据载入后自动选中想要选择的节点、tree的iconCls需要注意的地方、js中不可以用search当function名称、combo组件的基本使用) 第17课(combobox属性介绍、combobox的autocomplete功能、联动功能,本地过滤和远程过滤功能、combobox方法介绍。简要描述datagrid行编辑模式中editor类型是combobox需要注意的问题。简要描述easyui1.3的data-options初始化方式。)
最新版本的jQuery EasyUI 1.3.6版全中文API汉化文档火热出炉,由于很多人和我要chm格式的,所以本次API我提供了2种版本的API,一个还是以前的EXE格式,另外一个就是人气颇高的chm格式。本次还将EasyUI 1.3.6版直接提供到API包里面,方便没有去官网下载的人直接使用。请大家持续关注我发布的资源,不出意外,我是会一直持续更新本API文档的。本次更新内容大约有30个,Bug修复的只有2个,剩下的全是新增内容,EasyUI的控件已经越来越好用了,顶一个。但是希望能把性能也提升提升,总是感觉在某些情况下EasyUI的性能不是太好。具体更新内容请看下面的说明: jQuery EasyUI 1.3.6版本更新内容: Bug(修复) treegrid:修复“getChecked”方法不能正确的返回被选择的行的问题; tree:修复在“onlyLeafCheck”属性为true时,复选框无法在异步树种正确显示的问题。 Improvement(改进) treegrid:所有的选择和选中的方法都扩展自datagrid组件; linkbutton:添加图标对齐功能的完整支持,可用值有:“top”、“bottom”、“left”、“right”; linkbutton:添加“size”属性,可用值有:“small”、“large”; linkbutton:添加“onClick”事件; menubutton:添加“menuAlign”属性,该属性允许用户设置顶级菜单对齐; combo:添加“panelAlign”属性,可用值有:“left”、“right”; calendar:添加“formatter”、“styler”和“validator”属性,这些属性允许用于自定义日历日期; calendar:添加“onChange”事件; panel:添加“method”、“queryParams”和“loader”选项; panel:添加“onLoadError”事件; datagrid:添加“onBeginEdit”事件,该事件在一个行进入编辑模式时触发; datagrid:添加“onEndEdit”事件,该事件在完成编辑但是编辑器尚未销毁之前触发; datagrid:添加“sort”方法和“onBeforeSortColumn”事件; datagrid:将“combogrid”编辑器集成到datagrid中; datagrid:添加“ctrlSelect”属性,在启用多行选择的时候允许使用Ctrl键+鼠标点击的方式进行多选操作; slider:添加“converter”属性,该属性允许用户决定如何将一个值转换为进度条位置或进度条位置值; searchbox:添加“disabled”属性; searchbox:添加“disable”、“enable”、“clear”、“reset”方法; spinner:添加“readonly”属性、“readonly”方法和“onChange”事件。
EasyUI入门教程--第03课_parser组件panel组件及如何使用组件自带的属性、事件、方法.avi,这是由孙宇老师录制的视频,现在很难找了,讲得很详细,授人以鱼,不如授人以渔。
第01课(大概介绍一下easyui,和组织的地址,官方网站等) 第02课(介绍easyloader组件和easyui怎样使用) 第03课(parser组件panel组件) 第04课(通过用户登录来演示dialog、ajax的使用,serialize方法的使用,前后台怎样交互等) 第05课(讲解easyui的form控件、validatebox控件、怎样跟后台交互) 第06课(讲解easyui的layout的使用) 第07课(讲解datagrid的基本应用,后台交互,排序功能) 第08课(讲解datagrid的查询,toolbar的多种创建方式,清空查询条件,扩展一个form序化object的方法,load、reload方法的使用和区别,datetimebox初始化时需要注意的问题) 第09课(讲解datagrid的行编辑模式,增加、删除、修改,扩展editor的类型,扩展datagrid,增加动态改变editor属性,简单介绍了form的load,简单介绍了弹窗编辑模式,讲解了双击行开启编辑模式,选择行开启编辑模式,取消编辑模式。讲解insertRow、appendRow、getRowIndex、getSelections、unselectAll、rejectChanges等方法的使用和区别) 第10课(datagrid增加、删除、修改功能,结合后台讲解,怎样获得增加或删除的数据,怎样传递到后台,如果添加或修改不成功,怎样回滚操作,后台操作成功,保持状态等。和清空datagrid的简单方法。) 第11课(介绍一些easyui群,介绍easyui论坛等信息。datagrid冻结讲解,datagrid右键菜单讲解,forzenColumns与fitColumns的应用) 第12课(讲解datagridformatter的应用,格式化时间、行样式、样式、表头居中,内容居右等应用)(formatter的提示功能,由于录制问题,没有录制到提示信息,所以大家自己去测试一下吧,不能重新录制了。) 第13课(讲解easyui更换主题皮肤) 第14课(讲解tree的应用,tree的初始化方式、异步tree都需要那些配置、tree的lines、url、checkbox、属性,onLoadSuccess事件,getChecked方法的应用) 第15课(继续讲解tree的使用,介绍tree需要的JSON格式、常用事件和方法,结合tabs的使用等) 第16课(tree数据载入后自动选中想要选择的节点、tree的iconCls需要注意的地方、js中不可以用search当function名称、combo组件的基本使用) 第17课(combobox属性介绍、combobox的autocomplete功能、联动功能,本地过滤和远程过滤功能、combobox方法介绍。简要描述datagrid行编辑模式中editor类型是combobox需要注意的问题。简要描述easyui1.3的data-options初始化方式。)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧