关于JDBC空值的问题

XiaoYuPanGG 2013-09-13 07:30:21
我有一个表 Person 其中有一个字段叫 age 是Number类型的 可以为空
对应的实体类也叫 Person 字段也叫age 类型是Integer

我用jdbc查询age "select name,age from Person where id=1"
但是id为1的行 age列值为NULL
我想问一下怎么封装金实体类中
以前都用Hibernate和Ibatis 所以没注意
最近学 c# 其中有个做判断的 是 取到的值 is DBNULL 但是JAVA的忘记了 所以问一下
好心人帮忙回答一下 谢谢
...全文
286 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蟹道人 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
回复于: 2013-09-14 09:07:46 引用 4 楼 forgetsam 的回复: 1 getObject 2 ResultSetMetaData 正解
恩恩
charmingyb 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
存的时候不需要注意,取出来的时候用if判断下age么 ,如果age为null 将age置为0不就行了,或者干脆不取age的值 if(null!=p.getAge) Integer age=p.getAge;
效林少爷 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 forgetsam 的回复:
1 getObject 2 ResultSetMetaData
正解
forgetsam 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1 getObject 2 ResultSetMetaData
XiaoYuPanGG 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想到的办法就是用 try catch 但是我的目的是想看看 怎么做类型判断
XiaoYuPanGG 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是怎么放 难道用 Person p = new Person(); p.setAge(rs.getInt("age")); getInt 返回的是一个int类型 不是Interger类型 如果age取出来的是NULL 那么你getInt会出错的
无聊找乐 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Integer 也可以是null啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧