css下拉菜单问题

mark063 2013-09-14 01:27:49
在第36行加了边框,但是没有反应。
还有为什么有的下拉框中文字前有点,有的文字前没点。


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
*{
margin:0px;
padding:0px;
}
#nav li{
list-style:none;
float:left;
}
#nav li a{
display:block;
background:#003399;
line-height:24px;
width:70px;
text-align:center;
}
#nav li a:link{
color:#fff;
font-size:12px;
text-decoration:none;
}
#nav li a:hover{
color:#003399;
background:#fff;
}

#nav li ul{
width:70px;
float:none;
display:none;
border-left:1px solid #000;
}
#nav li ul a:link{
color:#003399;
background:#fff;
}
#nav li:hover ul{
display:block;
}
</style>
</head>

<body>
<div id=div_center>
<UL id=nav>
<LI style="MARGIN-LEFT: 10px">
<A href="http://www.codefans.net">
主站索引
</A>
</LI>
<LI>
<A href="#">
新闻中心
</A>
<UL>
<LI>
<A href="#">
·新闻中心1
</A>
</LI>
<LI>
<A href="#">
·新闻中心3
</A>
</LI>
</UL>
</LI>
<LI>
<A href="#">
企业简介
</A>
<UL>
<LI>
<A href="#">
·企业简介
</A>
</LI>
<LI>
<A href="#">
·产品中心
</A>
</LI>
<LI>
<A href="#">
·服务专区
</A>
</LI>
</UL>
</LI>
<LI>
<A href="#">
文章中心
</A>
<UL>
<LI>
<A href="#">
·文章中心
</A>
</LI>
<LI>
<A href="#">
·文章中心
</A>
</LI>
</UL>
</LI>
<LI>
<A href="#">
国际新闻
</A>
<UL>
<LI>
<A href="#">
国际新闻
</A>
</LI>
<LI>
<A href="#">
国内新闻
</A>
</LI>
<LI>
<A href="#">
科技新闻
</A>
</LI>
</UL>
</LI>
<LI>
<A href="#">
图片新闻
</A>
<UL>
<LI>
<A href="#">
·图片中心
</A>
</LI>
<LI>
<A href="#">
·图片中心
</A>
</LI>
</UL>
</LI>
<LI>
<A href="#">
下载中心
</A>
<UL>
<LI>
<A href="#">
·常用软件
</A>
</LI>
<LI>
<A href="#">
·文档下载
</A>
</LI>
<LI>
<A href="#">
社区论坛
</A>
</LI>
</UL>
</UL>
</div>
</body>
</html>

...全文
190 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conanhhy 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mark063 的回复:
[quote=引用 5 楼 conanhhy 的回复:] [quote=引用 2 楼 mark063 的回复:] [quote=引用 1 楼 conanhhy 的回复:] 1. LZ应该通过浏览器的开发者调试工具看看页面的HTML代码是否和自己料想的一致。 下面是根据LZ提供的代码,通过浏览器查看得到的

   <li>
                <a href="#">新闻中心
                <ul>
                    <li>
                        <a href="#">·新闻中心1
          </a href="#"></li>
                    <li>
                        <a href="#">·新闻中心3
          </a href="#"></li>
        </ul>
      </a href="#"></li>
   
2. 部分中文字前有点,部分没有。这个LZ只要细看就能看到,如下面的有点

   <A href="#">
   ·文档下载
   </A>
   
下面的就没有点

   <A href="#">
   社区论坛
   </A>
   
36行的加边框呢[/quote] 其实LZ你可以看下,我贴出的第一段HTML代码,内部节点的构造和LZ定义的CSS完全不一致。 LZ提到的36行代码

#nav li ul{
    width:70px;
    float:none;
    display:none;
    border-left:1px solid #000;
}
因此相对应的结构是:

<ul id="nav">
    <li>
        <ul>
            ...
        </ul>
    </li>
</ul>
但是浏览器解析后的结构是:

<li>
    <a href="#">新闻中心
        <ul>
            ...
        </ul>
    </a>
</li>
两者完全不符,因此相对应的CSS也无法应用上。我觉得LZ可以把36行的CSS改为类名的方式

.ulstyle {
    width:70px;
    float:none;
    display:none;
    border-left:1px solid #000;
}
然后在ul里引用[/quote] 不对啊,display:none;实现了。改了ulstyle还是不行[/quote] LZ,再加个CSS:

#nav li ul li{
    border-left:1px solid #000;
}
原来的CSS[#nav li ul]里把边框设置去掉。 另:我在家里WIN8系统解析HTML结构竟然和公司里WIN7系统解析的HTML结构不一样,太吃惊了 同样都是chrome,无语啊
mark063 2013-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 conanhhy 的回复:
[quote=引用 2 楼 mark063 的回复:] [quote=引用 1 楼 conanhhy 的回复:] 1. LZ应该通过浏览器的开发者调试工具看看页面的HTML代码是否和自己料想的一致。 下面是根据LZ提供的代码,通过浏览器查看得到的

   <li>
                <a href="#">新闻中心
                <ul>
                    <li>
                        <a href="#">·新闻中心1
          </a href="#"></li>
                    <li>
                        <a href="#">·新闻中心3
          </a href="#"></li>
        </ul>
      </a href="#"></li>
   
2. 部分中文字前有点,部分没有。这个LZ只要细看就能看到,如下面的有点

   <A href="#">
   ·文档下载
   </A>
   
下面的就没有点

   <A href="#">
   社区论坛
   </A>
   
36行的加边框呢[/quote] 其实LZ你可以看下,我贴出的第一段HTML代码,内部节点的构造和LZ定义的CSS完全不一致。 LZ提到的36行代码

#nav li ul{
    width:70px;
    float:none;
    display:none;
    border-left:1px solid #000;
}
因此相对应的结构是:

<ul id="nav">
    <li>
        <ul>
            ...
        </ul>
    </li>
</ul>
但是浏览器解析后的结构是:

<li>
    <a href="#">新闻中心
        <ul>
            ...
        </ul>
    </a>
</li>
两者完全不符,因此相对应的CSS也无法应用上。我觉得LZ可以把36行的CSS改为类名的方式

.ulstyle {
    width:70px;
    float:none;
    display:none;
    border-left:1px solid #000;
}
然后在ul里引用[/quote] 不对啊,display:none;实现了。改了ulstyle还是不行
conanhhy 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mark063 的回复:
[quote=引用 1 楼 conanhhy 的回复:] 1. LZ应该通过浏览器的开发者调试工具看看页面的HTML代码是否和自己料想的一致。 下面是根据LZ提供的代码,通过浏览器查看得到的

   <li>
                <a href="#">新闻中心
                <ul>
                    <li>
                        <a href="#">·新闻中心1
          </a href="#"></li>
                    <li>
                        <a href="#">·新闻中心3
          </a href="#"></li>
        </ul>
      </a href="#"></li>
   
2. 部分中文字前有点,部分没有。这个LZ只要细看就能看到,如下面的有点

   <A href="#">
   ·文档下载
   </A>
   
下面的就没有点

   <A href="#">
   社区论坛
   </A>
   
36行的加边框呢[/quote] 其实LZ你可以看下,我贴出的第一段HTML代码,内部节点的构造和LZ定义的CSS完全不一致。 LZ提到的36行代码

#nav li ul{
    width:70px;
    float:none;
    display:none;
    border-left:1px solid #000;
}
因此相对应的结构是:

<ul id="nav">
    <li>
        <ul>
            ...
        </ul>
    </li>
</ul>
但是浏览器解析后的结构是:

<li>
    <a href="#">新闻中心
        <ul>
            ...
        </ul>
    </a>
</li>
两者完全不符,因此相对应的CSS也无法应用上。我觉得LZ可以把36行的CSS改为类名的方式

.ulstyle {
    width:70px;
    float:none;
    display:none;
    border-left:1px solid #000;
}
然后在ul里引用
零点零的距离 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是<ul><li>它是会有点的,边框的话你(border-left)这个是加左边的,后满你又是写的所写形式,所以没用。
  • 打赏
  • 举报
回复
.clearfix:after { content:' '; display:block; clear:both; height:0; visibility:hidden; } .clearfix { *zoom:1; } 给#nav li ul加类clearfix
mark063 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 conanhhy 的回复:
1. LZ应该通过浏览器的开发者调试工具看看页面的HTML代码是否和自己料想的一致。 下面是根据LZ提供的代码,通过浏览器查看得到的

   <li>
                <a href="#">新闻中心
                <ul>
                    <li>
                        <a href="#">·新闻中心1
          </a href="#"></li>
                    <li>
                        <a href="#">·新闻中心3
          </a href="#"></li>
        </ul>
      </a href="#"></li>
   
2. 部分中文字前有点,部分没有。这个LZ只要细看就能看到,如下面的有点

   <A href="#">
   ·文档下载
   </A>
   
下面的就没有点

   <A href="#">
   社区论坛
   </A>
   
36行的加边框呢
conanhhy 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1. LZ应该通过浏览器的开发者调试工具看看页面的HTML代码是否和自己料想的一致。 下面是根据LZ提供的代码,通过浏览器查看得到的

   <li>
                <a href="#">新闻中心
                <ul>
                    <li>
                        <a href="#">·新闻中心1
          </a href="#"></li>
                    <li>
                        <a href="#">·新闻中心3
          </a href="#"></li>
        </ul>
      </a href="#"></li>
   
2. 部分中文字前有点,部分没有。这个LZ只要细看就能看到,如下面的有点

   <A href="#">
   ·文档下载
   </A>
   
下面的就没有点

   <A href="#">
   社区论坛
   </A>
   

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧