Qt触摸设备下拖动问题

haltwang 2013-09-14 05:21:11
不管是Qt for Android还是Qt for Arm如果有触摸板,怎么做出手机上那种拖动效果。

使用MouseMoveEvent显然效率很不好。

没做过Android的开发,不知道是不是提供有拖动的api。用Qt开发,怎么实现这样的拖动,滑动效果比较好呢?

只有上下滑动,左右滑动的那种,不是dragEvent那种,托着随鼠标跑。
...全文
323 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010174134 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主实现了MouseMoveEvent鼠标效果的屏幕滑动吗?可否方便发我一份代码看看,邮箱:lz_mse@sina.cn
zengcccc 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
QML Flickable 实现了触摸拖动功能
haltwang 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 heksn 的回复:
准备上手qt for android
好像大家都在等5.2 5.1虽然加了传感器等一些模块,功能还是不完善
  • 打赏
  • 举报
回复
准备上手qt for android
zhxianbin 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 qt demo 有没有 类似的
RxRead 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很清楚。接个分,哈哈
rophie 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt for Android还在观望中
rophie 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt for Android还在观望中
haltwang 2013-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
触摸板说的不对,因该是触摸屏的设备
【资源说明】 基于pyside6开发的windows平台悬浮球工具python源码(含项目说明+超详细注释).zip 基于pyside6开发的windows平台悬浮球工具 “双窗口悬浮球.py”用于在解释器内运行 “双窗口悬浮球_编译.py”用于pyinstaller打包 启动后显示一悬浮球窗口 ![image-20230311223719912](README.assets/image-20230311223719912.png) 触摸点击或鼠标点击后显示菜单 ![image-20230313191943992](README.assets/image-20230313191943992.png) 各按钮功能 1. 启动任务视图 2. 启动quicker 3. 切换显示器,用于将悬浮窗直接移动到另一显示器上,也可以通过鼠标拖动到另以显示器实现 4. 返回悬浮球 5. 显示桌面 6. 启动任务管理器 7. 启动utools 8. 截图 对于中间滑块,拖动滑块部分调节音量、拖动中心部分移动窗口、单击中心部分播放或暂停音乐 程序启动会同时创建一托盘图标,左键单击托盘负责隐藏或显示悬浮球,右键托盘可选择“退出”关闭程序 ![image-20230311223919007](README.assets/image-20230311223919007.png) # 编译 pyinstaller编译命令 ```bash pyinstaller --onefile --noconsole --icon=.\images\float.ico --add-data ".\images;images" --add-data "C:\Users\rzdby\anaconda3\lib\site-packages\PySide6\plugins\platforms;platforms" 双窗口悬浮球_编译.py ``` 其中,路径 ```bash C:\Users\rzdby\anaconda3\lib\site-packages\PySide6\plugins\platforms ``` 需要设置为对应QT platforms路径 可以利用“双窗口悬浮球.py”内 ```python import os, PySide6 dirname = os.path.dirname(PySide6.__file__) plugin_path = os.path.join(dirname, 'plugins', 'platforms') print(plugin_path) ``` 【备注】 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载使用,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可直接用于毕设、课设、作业等。 欢迎下载,沟通交流,互相学习,共同进步!

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧