平面坐标系中,已知一点,求另一点坐标的C函数

streamQuery 2013-09-16 03:30:18
大家好,我忘了直数方程,现在想写一个C++函数都难了



如图,
比如知道A点坐标是(x1,y1),也知道A点与B点的角度是r=200度,同时知道A,B间的距离是z=5;
想写一个函数
public double 计算B点坐标(double x1,double y1,double r,double z)
{
double ret=0.00;
///
请大侠帮写代码,实现坐标计算

return ret;

}
...全文
264 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worldy 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tg((y2-y1)/(x2-x1))=tg(200/360*2*PI) 这个错了,是 (y2-y1)/(x2-x1)=tg(200/360*2*PI)
worldy 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
(x1-x2)^2+(y1-y2)^2=5^2 tg((y2-y1)/(x2-x1))=tg(200/360*2*PI)
e_feeling 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
知道(X1,Y1)和角度就可求出直线公式,(X2,Y2)代入直线公式,方程1; (X1,Y1)与(X2,Y2)距离等于200,方程2; 求解即可。
victor_woo 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1:列代数方程求解 2:平面解析几何:向量,距离
神农氏 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是Y轴是指向上的还是指向下的。你调试看看效果就明白了。
streamQuery 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问上楼,要看你坐标系中y值是上增还是下增,是指什么?
神农氏 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <math.h> public CPoint 计算B点坐标(double x1,double y1,double r,double z) { CPoint pt; /// /// 注意,r单位必须是弧度, double dx = z*acos(r); double dy = -z*asin(r); ///注意Z前面的负号,要看你坐标系中y值是上增还是下增 x1+=dx; y1+=dy; pt.x = (int)x1; pt.y = (int)y1; return pt; }
streamQuery 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下 ~~~
streamQuery 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,函数原型是这样的 public CPoint 计算B点坐标(double x1,double y1,double r,double z) { CPoint pt; /// 请大侠帮写代码,实现坐标计算 return pt; }
streamQuery 2013-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,角度是这样的:

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧