java调用matlab出错Failed to find the library mclmcrrt7_14.dll

kevin-mt 2013-09-16 07:13:33
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: Failed to find the library mclmcrrt7_14.dll, required by MATLAB Builder JA, on java.library.path.
This library is typically installed along with MATLAB or the MCR, its absence may indicate an issue with that installation or the current path configuration.
The MCR version that this component is trying to use is: 7.14.

at com.mathworks.toolbox.javabuilder.internal.MCRConfiguration$ProxyLibraryDir.get(MCRConfiguration.java:167)
at com.mathworks.toolbox.javabuilder.internal.MCRConfiguration$ProxyLibraryDir.<clinit>(MCRConfiguration.java:173)
at com.mathworks.toolbox.javabuilder.internal.MCRConfiguration.getProxyLibraryDir(MCRConfiguration.java:178)
at com.mathworks.toolbox.javabuilder.internal.MCRConfiguration$MCRRoot.get(MCRConfiguration.java:77)
at com.mathworks.toolbox.javabuilder.internal.MCRConfiguration$MCRRoot.<clinit>(MCRConfiguration.java:87)
at com.mathworks.toolbox.javabuilder.internal.MCRConfiguration.getMCRRoot(MCRConfiguration.java:92)
at com.mathworks.toolbox.javabuilder.internal.MCRConfiguration$ModuleDir.<clinit>(MCRConfiguration.java:66)
at com.mathworks.toolbox.javabuilder.internal.MCRConfiguration.getModuleDir(MCRConfiguration.java:71)
at com.mathworks.toolbox.javabuilder.internal.MWMCR.<clinit>(MWMCR.java:1549)
at kevinjava.KevinjavaMCRFactory.newInstance(KevinjavaMCRFactory.java:50)
at kevinjava.KevinjavaMCRFactory.newInstance(KevinjavaMCRFactory.java:61)
at kevinjava.Class1.<init>(Class1.java:84)
at rmHandle.main(rmHandle.java:11)
有哪位遇到同样的问题,最后解决了的吗?求解啊,弄了一下午没搞定
...全文
2787 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柠檬宵宵 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你好,我也遇到这问题,一直解决不了,具体怎么办呢
Joncle 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟遇到此问题,64位matlab,32jdk解决不了,请问大家怎么解决的.
dongfangqiujian 2014-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Switching Matlab to use the JVM 1.7 To run Java 7 code from Matlab, Matlab needs to use JVM 1.7. To do this, see this MathWorks page, or follow these steps: Ensure that you are using Java 6 or earlier – no need to do anything if your Matlab already has Java 7 >> version -java ans = Java 1.6.0_17-b04 with Sun Microsystems Inc. Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM mixed mode Download and install JRE 1.7 or JDK 1.7 from the Oracle website Create a new System Environment Variable called MATLAB_JAVA with the installation folder as its value. For example: “C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_21\jre” Restart Matlab and verify that it picked up the new Java version: >> version('-java') ans = Java 1.7.0_21-b11 with Oracle Corporation Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM mixed mode 解决方法: 问题的关键子在“java.library.path”是什么。将matlab的jdk与tomcat的jdk设置为一直,注意,通常安装java会有jdk和jre,要求同时用jre或者同时用jdk 在程序中加入System.out.println( System.getProperty("java.library.path"));查看输出的路径,然后再将matlab的bin目录下的mclmcrrt710.dll加入到输出的jdk或者jre的bin目录下即可。
bai_sha123 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑是64位的,装的matlab也是64位,最后把jdk改为32位的,并且版本选用了较低的1.6,然后就解决了~
bai_sha123 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑是64位的,装的matlab也是64位,jdk是34位的,也有这个问题,把那个文件考进去不管用~ 之前装的jdk是64位的,结果 JFileChooser chooser =new JFileChooser();一直出错,都快崩溃了!!!
wangweiv123 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也遇到这个问题了,但是我装了Matlab2010b了。我在我Matlab安装文件中找到这个mclmcrrt7_14.dll文件了,但是放到C盘里还是报错,怎么解决啊。
blueseasky1 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我也遇到这个问题了,但是我身边的同学电脑里都没有这个文件,能给我发一份吗?谢谢,812325493@qq.com
kevin-mt 2013-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,已经解决了,就是这个方法
无聊找乐 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你电脑上有装matlab吗? 简单的办法是找同学copy个mclmcrrt7_14.dll过来放到c:/windows/system32下面

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧