C# Excel问题。

姑娘出来我爬山坡 2013-09-17 09:37:02
将EXCEL做成配置文件。。
我晕了。
...全文
310 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 kllxyu 的回复:
解决了就好 啊


又出新问题。。

将object转成float时老说 未将对象引用设置到对象的实例。
我的object中间有3个值。。
OSMeteor 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了就好 啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 kllxyu 的回复:
发错了,这个 http://www.cnblogs.com/Tsong/archive/2013/02/21/2920941.html
非常不错。。 问题解决了
OSMeteor 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
OSMeteor 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,不是经常在线,你参考一下这个:http://developer.51cto.com/art/201302/380622_2.htm
OSMeteor 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/kllxyu/article/details/9082353
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 kllxyu 的回复:
你干嘛你直接用数组试试 ?或者用弱类型的,未将对象引用设置到对象的实例,也有可能是你读取的信息为空。检测下是否读取到了execl中的数据。。
大哥能加个QQ么。。 我到QQ上面问你呗。
OSMeteor 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你干嘛你直接用数组试试 ?或者用弱类型的,未将对象引用设置到对象的实例,也有可能是你读取的信息为空。检测下是否读取到了execl中的数据。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sjyforg 的回复:
用NPOI可以操作Excel文件。
不需要操作。 只要能读取到, 然后把读取的内容保存到数组中就行了
申江渔夫 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用NPOI可以操作Excel文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
需求:只需要读取Excel,将读取的Excel的内容保存到一个数组就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
需求:只需要读取Excel,将读取的Excel的内容保存到一个数组就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sjyforg 的回复:
有这种需求吗,是不是先该检讨下这种需求是否合理?


读取这张Excel。。
然后根据charm返回表格中对应的等级
这样可以不?
申江渔夫 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种需求吗,是不是先该检讨下这种需求是否合理?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 kllxyu 的回复:
workbook.GetSheetAt(0); 你试试workbook.GetSheetAt("你的第一个工作簿名称比如(sheet1)对应你的excel表");

不行 必须是int类型
OSMeteor 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
workbook.GetSheetAt(0); 你试试workbook.GetSheetAt("你的第一个工作簿名称比如(sheet1)对应你的excel表");
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 kllxyu 的回复:
那就直接调用office的API读取吧 。
string[] ExcelData = null; string fileName = @"D:\CharmLevel.xls"; //路径 FileStream fs = new FileStream(fileName, FileMode.OpenOrCreate); //读取文件流 HSSFWorkbook workbook = new HSSFWorkbook(fs); //根据EXCEL文件流初始化工作簿 var sheet1 = workbook.GetSheetAt(0); //获取第一个sheet (这里老是报错。) DataTable table = new DataTable();// var row1 = sheet1.GetRow(0);//获取第一行即标头 int cellCount = row1.LastCellNum; //第一行的列数 //把第一行的数据添加到datatable的列名 for (int i = row1.FirstCellNum; i < cellCount; i++) { DataColumn column = new DataColumn(row1.GetCell(i).StringCellValue); table.Columns.Add(column); } int rowCount = sheet1.LastRowNum; //总行数 //把每行数据添加到datatable中 for (int i = (sheet1.FirstRowNum + 1); i < sheet1.LastRowNum; i++) { HSSFRow row = sheet1.GetRow(i); DataRow dataRow = table.NewRow(); for (int j = row.FirstCellNum; j < cellCount; j++) { if (row.GetCell(j) != null) dataRow[j] = row.GetCell(j).ToString(); } table.Rows.Add(dataRow); } if (table.Rows.Count > 0) { for (int i = 0; i < table.Rows.Count; i++) { ExcelData[i] = table.Rows[i][0].ToString(); } }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 stubble 的回复:
用流 streamreader 是最简单的吧
有没有实例。
  • 打赏
  • 举报
回复
求实例看看。
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方式?内置的?那用微软自带的类库呗。
加载更多回复(4)

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧