VB怎么把access数据库的表导出来存放发到CSV文件

xiaomuyu1228 2013-09-17 09:52:43
VB怎么把Access 数据库中表一次性导出并存放到CSV文件中
如题:
想利用
Private Sub Command2_Click()
Dim AccAPP As New Access.Application
' AccAPP.OpenCurrentDb (数据库路径)

AccAPP.OpenCurrentDatabase "" & App.Path & "\CDD.mdb"
AccAPP.DoCmd.OutputTo acOutputTable, "RLCFP", acFormatCSV, "" & App.Path & "\0906RLCFP.csv", True '导出表
AccAPP.CloseCurrentDatabase '关闭access对象
AccAPP.Quit acQuitSaveNone

Set AccAPP = Nothing

End Sub

虽然导出CSV文件但是格式不对
...全文
493 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
expression.TransferText(TransferType, SpecificationName, TableName, FileName, HasFieldNames, HTMLTableName, CodePage)
xiaomuyu1228 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
导出的CSV文件打开后数据不再单元格内 后来我给我DoCmd.TransferTEXT 可是导出没有表头
熊孩子开学喽 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
贴DoCmd的参数给你看看: DoCmd.OutputTo(ObjectType, ObjectName, OutputFormat, OutputFile, AutoStart, TemplateFile, Encoding, OutputQuality) ObjectType 枚举 名称 值 描述 acOutputForm 2 Form acOutputFunction 10 User-Defined Function acOutputModule 5 Module acOutputQuery 1 Query acOutputReport 3 Report acOutputServerView 7 Server View acOutputStoredProcedure 9 Stored Procedure acOutputTable 0 Table ObjectName 可选Variant ObjectType指定类型的对象名 "OutputFormat 可选Variant " 名称 值 描述 acFormatASP Microsoft Active Server Pages (*.asp) acFormatDAP Microsoft Access Data Access Page (*.htm; *.html) acFormatHTML HTML (*.html) acFormatIIS Microsoft IIS (*.htx; *.idc) acFormatRTF Rich Text Format (*.rtf acFormatSNP Snapshot Format (*.snp) acFormatTXT MS-DOS Text (*.txt) acFormatXLS Microsoft Excel (*.xls) acSpreadsheetTypeExcel9 8 Excel 97-2003 OutputFile 字符串类型 对象要输出的文件全名包括路径。如果将该参数为空,Access会提示您指定输出文件名。 AutoStart 布尔型(-1/0) 是否自动打开输出文件的相关应用程序 TemplateFile 字符串类型 要用作模板的HTML,HTX或ASP文件的全名包括路径. Encoding 可选Variant 输出文本或HTML数据的字符编码​​格式类型 OutputQuality 枚举 名称 值 描述 acExportQualityPrint 0 输出优化打印。 acExportQualityScreen 1 屏幕上显示的输出进行了优化。 导出时如果取消,ACCESS会报错,所以代码中需要加一段出错处理,一般这种错误的代码是2501 例程: AccAPP.OpenCurrentDatabase "D:\Access import output\db1.mdb", False '非独占方式打开数据库 AccAPP.DoCmd.OutputTo acOutputTable, "Tab1", acFormatXLS, App.Path & "\output.xls" '导出表Tab1 为Excel 95-97格式 AccAPP.DoCmd.OutputTo acOutputTable, "Tab2", acSpreadsheetTypeExcel9, App.Path & "\Output1.xls" '导出表Tab2为Excel 2003格式 AccAPP.CloseCurrentDatabase '关闭数据库 csv的格式应该是用acformattxt 因为csv格式本身很简单, 无非就是用逗号分隔列用回车分隔行, 所以表头可以自己解决一下也不难的 可以先单独生成一个表头文件, 然后dos命令也好, 手工代码也好, 两个文件相加即可.
xiaomuyu1228 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
导出的CSV文件打开后数据不再单元格内 后来我给我DoCmd.TransferTEXT 可是导出没有表头
熊孩子开学喽 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的写法是涉及到access的格式转化中最有效率的一种方法, 没有之一. 我不知道你所说的"格式不对"是哪里不对?
MyGeneration 是一款不错的ORM和代码生成工具,它基于模板(Template)工作,安装好MyGeneration 后自带了很多模板,并且提供在线模板库提供模板升级和允许用户自定义模板。MyGeneration 的模板可以用C#, VB.NET, JScript, and VBScript编写。使用MyGeneration 可以为Gentle.NET, Opf3, NHibernate等生成ORM架构或ORM文件,为多种数据库生成存储过程,为.Net项目生成C#、VB.NET 程序代码,PHP、HTML等页面代码。 MyGeneration 具有以下的特性: 1.支持多种数据库 Microsoft SQLServer Oracle IBM DB2 Microsoft Access MySQL PostgreSQL Firebird Interbase SQLite VistaDB Advantage IBM iSeries CSV & other delimited text files 2.支持重用和include文件 3.Ability to single step through all templates regardless of language. (单步调试?) 4.支持为模板输入自定义用户界面,包括winForm程序。 5.提供cmd命令行工具(ZuesCmd.Exe)和GUI(Project)工具. 6.提供强大的原数据 API(MyMeta)访问你的数据库里的原数据。 7.提供Unicode、语法高亮、查找、替换等功能的强大文本编辑器。 8.支持插件(Intrinsic Objects)扩展模板的功能。 9.支持MyMeta meta-data providers插件 10.Dockable windows.(不懂) 11.提供动态的可重写的数据类型映射。从数据库类型到MyGeneration的数据提供者类型到代码类型。 12.支持用户自定义原数据。 13.支持、字段名、参数等重命名。 14.可以使用Gentle.NET, Opf3, NHibernate的模板。 15.支持在线帮助、模板升级和论坛。 二、myGeneration里的文件 目录: Architectures\ Contains dOOdads and any other MyGeneration sponsered frameworks/architectures. GeneratedCode\ 默认生成代码的存放位置。 Settings\ 配置文件存放目录。配置文件是各种.xml文件。 Templates\ 默认模板存放目录。 可执行文件: MyGeneration.exe 打开window界面 ZeusCmd.exe 打开命令行界面 uninstall.exe 各种帮助文件: ~\.chm 各种数据库驱动文件: ~\.dll 配置文件: DockManager.Config Settings\DefaultSettings.xml 存放默认设置。 Settings\DbTargets.xml 存放数据库到数据提供者数据类型的映射配置 Settings\Languages.xml 存放数据提供者到目标语言的数据类型映射配置 Settings\ScintillaNET.xml 存放语法高亮显示的对应关系的设置信息。 Settings\ZeusConfig.xml 三、缺点 只支持单,复杂的查询还要先写视图

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧