String转byte数组有什么作用?

zsyx788 2013-09-17 10:23:23
byte数组是怎么存储String类型数据的?存储之后能正常遍历打印出吗?
...全文
587 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
社会栋梁 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网络传输就要转换成byte了
launchit 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道web中的乱码问题,有时需要把String转换为数组
失落夏天 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zsyx788 的回复:
[quote=引用 1 楼 AA5279AA 的回复:] String是由final char[]构成的。 byte存储的是char[] 你打印byte的话那就是输出一大串的数字,最大应该是127吧 如果编码格式不变,能转回成String
那如果我的String是数字,比如“张三”,那他是由哪些char构成的啊?[/quote] char[] charArray = "您好".toCharArray(); System.out.println(charArray[0]); System.out.println(charArray[1]); 看效果。 汉字占几个字节是由编码格式决定的,GBK格式的占三个字节,UTF-8的占2个字节。
niss 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zsyx788 的回复:
[quote=引用 4 楼 zsyx788 的回复:] [quote=引用 1 楼 AA5279AA 的回复:] String是由final char[]构成的。 byte存储的是char[] 你打印byte的话那就是输出一大串的数字,最大应该是127吧 如果编码格式不变,能转回成String
那如果我的String是数字,比如“张三”,那他是由哪些char构成的啊?[/quote] 写错了,是汉字[/quote] "张三".getBytes()得到四个字节的数组,汉字每个占两个字节
zsyx788 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zsyx788 的回复:
[quote=引用 1 楼 AA5279AA 的回复:] String是由final char[]构成的。 byte存储的是char[] 你打印byte的话那就是输出一大串的数字,最大应该是127吧 如果编码格式不变,能转回成String
那如果我的String是数字,比如“张三”,那他是由哪些char构成的啊?[/quote] 写错了,是汉字
zsyx788 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 AA5279AA 的回复:
String是由final char[]构成的。 byte存储的是char[] 你打印byte的话那就是输出一大串的数字,最大应该是127吧 如果编码格式不变,能转回成String
那如果我的String是数字,比如“张三”,那他是由哪些char构成的啊?
zsyx788 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 niss 的回复:
[quote=引用 楼主 zsyx788 的回复:] byte数组是怎么存储String类型数据的?存储之后能正常遍历打印出吗?
所有的对象都是以字节数组存储的,只不过为了让人易于理解,才有了String,int什么的[/quote] 那基本数据类型,如int char 这些是不是以字节数组存储的呢? 还有就是一个String类型的数据如果比较大,比如是一首古诗那么长的,能以存放进字节数组里边吗? 像String这种引用型的存放进字节数组的是它本身还是它的地址啊?
niss 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zsyx788 的回复:
byte数组是怎么存储String类型数据的?存储之后能正常遍历打印出吗?
所有的对象都是以字节数组存储的,只不过为了让人易于理解,才有了String,int什么的
失落夏天 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String是由final char[]构成的。 byte存储的是char[] 你打印byte的话那就是输出一大串的数字,最大应该是127吧 如果编码格式不变,能转回成String
zsyx788 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 momoaiyanzi 的回复:
String 还和编码有关系。
我在设置里就把MyEclipse全局设置成utf-8的格式了,应该不需要再在语句中(getbyte("utf-8"))设置了吧。
momoaiyanzi 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String 还和编码有关系。
异常异长 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
比如套接字通信 。
异常异长 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用在流中传输
zsyx788 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 AA5279AA 的回复:
[quote=引用 4 楼 zsyx788 的回复:] [quote=引用 1 楼 AA5279AA 的回复:] String是由final char[]构成的。 byte存储的是char[] 你打印byte的话那就是输出一大串的数字,最大应该是127吧 如果编码格式不变,能转回成String
那如果我的String是数字,比如“张三”,那他是由哪些char构成的啊?[/quote] char[] charArray = "您好".toCharArray(); System.out.println(charArray[0]); System.out.println(charArray[1]); 看效果。 汉字占几个字节是由编码格式决定的,GBK格式的占三个字节,UTF-8的占2个字节。[/quote] 那你能更我讲讲String转byte[]他是咋转的啊?不是语法,是内存当中的,String是怎么用字节表示的?当我用for循环遍历打印byte数组时,是出现的几个连续数字,难道是Asic_II值么?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧