如何做和淘宝一样的发布宝贝的界面

KsonJsy 2013-09-17 04:27:01

需要用什么控件呢?现在我用的是repeater,但是有些是有级联的DropDownList的,怎么样SelectedIndexChanged?以及怎么样在
...全文
223 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了,实际上不管是服务器端是什么asp.net、java、php、c++、vba编写的,或者是别的,其实都支持在页面第一次被访问时下载一个最基本的初始数据。而页面的布局初始化和交互界面(动态改变界面),都是javascript编程并且纯粹在客户端动态操作dom对象的。在asp.net端运行的代码根本没有必要产生跟前端界面有关的html内容。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yishuaijun 的回复:
这个是死的,我的要动态的,也就是DropDownList不知道有多少个,有的一行只有一个,有的多个。。。具体有多少行也是不确定的
当选择前一个Dropdownlist时,你的页面会回发吗?如果会,那么你就可以把“品牌、CPU平台”之类的字段后边放一个DataList控件,动态绑定n个数据(模板列里仅有一个Dropdownlist),表示n层选择。 不过,其实淘宝之类的实际的网站,怎么可能去搞什么“回发”呢?当那些asp.net程序员去争论什么web form还是什么mvc的时候,其实这两种东西的教材都是基于一遍遍回发刷新页面的,而你所看到的实际的网页(例如这个淘宝)则是Ajax+富客户端编程。 富客户端js编程,需要你使用javascript去编写复杂的纯粹客户端交互界面,根本用不到什么asp.net。“基本不会javascript编写复杂交互程序”者,没有办法到淘宝这样的网站混饭吃。
KsonJsy 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tan598121925 的回复:
参考
这个是死的,我的要动态的,也就是DropDownList不知道有多少个,有的一行只有一个,有的多个。。。具体有多少行也是不确定的
KsonJsy 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 baysos 的回复:
引用 3 楼 yishuaijun 的回复:
[quote=引用 2 楼 baysos 的回复:] 不用服务器控件会屎么?
请问动态的数据,怎么不用服务器控件实现呢?谢谢;那个行数是不确定的
ajax[/quote]哦,请问有具体的例子么,ajax基本属于不会的
baysos 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yishuaijun 的回复:
引用 2 楼 baysos 的回复:
不用服务器控件会屎么?
请问动态的数据,怎么不用服务器控件实现呢?谢谢;那个行数是不确定的
ajax
tan598121925 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
KsonJsy 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 baysos 的回复:
不用服务器控件会屎么?
请问动态的数据,怎么不用服务器控件实现呢?谢谢;那个行数是不确定的
baysos 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用服务器控件会屎么?
KsonJsy 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是淘宝的,我现在自己要做,不知道怎么弄

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧