在Struts2中,通过如下语句获取真实路径,为何会得到一个如此奇怪的结果?

2013-09-17 08:44:41
String realpath = ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("/images");

结果是:
D:\java\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp2\wtpwebapps\Struts2\images

而且

String realpath = ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("/images");

System.out.println(realpath);
File saveFile = new File(new File(realpath),imageFileName);


创建文件的时候,会提示空指针异常:

java.lang.NullPointerException
java.io.File.<init>(File.java:334)
cn.dzr.action.FileUploadAction.execute(FileUploadAction.java:44)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)

我本来是想得到一个路径,该路径为我tomcat工程目录。
...全文
115 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,原来默认的情况下,eclipse在这下面生成一个web工程。
无聊找乐 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是tomcat目录还是project目录
zrkjava 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(System.getProperty("user.dir")); 是这个,当前工程路径
zrkjava 2013-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.pring(System.dir); 好像是这个

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧