java程序连接mongo不稳定

Austin_yudao 2013-09-18 09:46:38
大概原因是连接数太多了。在远程linux主机中配置了maxConns=20000。还是不行。
程序中确实有好多地方连接mongo,下面的html内容是28017监视端口中的内容,连接的client有很多(页面拉好久),不知道为什么, 这些连接不及时释放资源呢?不知这是由什么原因导致的?

<table border="1" cellpadding="2" cellspacing="0"><tbody><tr align="left"><th><a title="Connections to the database, both internal and external.">Client</a></th><th><a href="http://dochub.mongodb.org/core/viewingandterminatingcurrentoperation">OpId</a></th><th>Locking</th><th>Waiting</th><th>SecsRunning</th><th>Op</th><th><a href="http://dochub.mongodb.org/core/whatisanamespace">Namespace</a></th><th>Query</th><th>client</th><th>msg</th><th>progress</th></tr>
<tr><td>conn744</td><td>3477</td><td></td><td>{ waitingForLock: false }</td><td></td><td>2004</td><td></td><td>{ getlasterror: 1 }</td><td>192.168.3.220:51034</td><td></td><td></td></tr>
<tr><td>conn745</td><td>3481</td><td></td><td>{ waitingForLock: false }</td><td></td><td>2004</td><td></td><td>{ getlasterror: 1 }</td><td>192.168.3.220:51036</td><td></td><td></td></tr>
<tr><td>conn746</td><td>3485</td><td></td><td>{ waitingForLock: false }</td><td></td><td>2004</td><td></td><td>{ getlasterror: 1 }</td><td>192.168.3.220:51038</td><td></td><td></td></tr>
<tr><td>conn747</td><td>3489</td><td></td><td>{ waitingForLock: false }</td><td></td><td>2004</td><td></td><td>{ getlasterror: 1 }</td><td>192.168.3.220:51040</td><td></td><td></td></tr>
<tr><td>conn748</td><td>3493</td><td></td><td>{ waitingForLock: false }</td><td></td><td>2004</td><td></td><td>{ getlasterror: 1 }</td><td>192.168.3.220:51042</td><td></td><td></td></tr></table>
...全文
436 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codyi 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主看看一下程序下的socket。看看一个请求发出多少连接。是否及时关闭了连接。
shanda2254 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是连接没还给池呢? 我这边用的c++,连接池生成的DBConnect在使用完毕后要手动调用一次done来告诉池这个连接当前已经使用完毕,归还给池,为下次使用备用,如果没有归还,下次池在分配的时候没有发现空闲的连接,就会新建一个。
East271536394 2013-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux 中的TCP连接信息是怎么配置的,比如说keep_alive等。
Austin_yudao 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Client OpId Locking Waiting SecsRunning Op Namespace Query client msg progress conn744 3477 { waitingForLock: false } 2004 { getlasterror: 1 } 192.168.3.220:51034 conn745 3481 { waitingForLock: false } 2004 { getlasterror: 1 } 192.168.3.220:51036 conn746 3485 { waitingForLock: false } 2004 { getlasterror: 1 } 192.168.3.220:51038 conn747 3489 { waitingForLock: false } 2004 { getlasterror: 1 } 192.168.3.220:51040 conn748 3493 { waitingForLock: false } 2004 { getlasterror: 1 } 192.168.3.220:51042

1,747

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧