android 在SDCARD新建文件夹怎么不行?

xinqq163 2013-09-18 11:21:07
cache = new File(Environment.getExternalStorageDirectory(), "cache");
if(!cache.exists()) cache.mkdirs();

权限加了
<!-- 在SDCard中创建与删除文件权限 -->
<uses-permission android:name="android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS"/>
<!-- 往SDCard写入数据权限 -->
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>

但在/mnt/sdcard/cache 没有这个cache这个文件

sdcard里面什么文件都没有
...全文
542 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinqq163 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复


/mnt/sdcard/ 里什么文件都没有
xinqq163 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!cache.exists()){ cache.mkdirs(); //执行这里了, 但文件夹没有建立的 Log.i("cache -- >>","cache22="+cache); }
失落夏天 版主 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题 问题就是 第一,你这代码执行了么?你添加了Log检测到该方法执行了么,你看看cache.mkdirs();返回什么 第二,你查看的方式是否有错呢?是不是查看了不同的模拟器 第三,这个方法是在sdcard下面创建cache文件下。
xinqq163 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复


adb remount 还是还原成原来的 ,我看到里面 跟目录怎么也有个sdcard文件夹的呢
passself 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
退出shell 用adb remount一下,你的sdcard 重新挂载一下
xinqq163 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复


已经文件夹修改权限了,但运行了 里面还是没有创建文件夹的呢?
Snow_Leaf 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SD卡挂载成只读的了~~
xinqq163 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

CHMOD 不能修改权限的??
passself 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用adb shell 进去察看有没有wr权限,如果没有的话,那么就su,然后chmod 777 sdcard 然后再运行试试

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧