C++有接口吗?

whdugh 2013-09-18 12:28:01
C++有接口吗?接口到底是什么?好抽象,求指点。
...全文
969 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wingwf2000New 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能发信和收信的地方就是邮局,只要提供这个接口就认为是邮局,管它内部怎么实现
super_admi 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说,java或者.net中的接口,指的就是抽象的,可以多重继承的,只能定义不能实现的类,那么,C++中,在编程规则上对抽象类进行人为限制,即为接口。
housuhang 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂看不懂W
lm_whales 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1
接口有不同层次的定义, 比如C++通常把类的公用成员函数函数说成接口; 比如,我们通常把Win API 这一类函数,说成操作系统的接口. 比如,Com 接口 比如,硬件接口 C++ 通常抽象类,会称作接口类. 不知你指的是哪一种借口. PS: C++ 本身没有接口关键字.也没有接口这种数据类型. 不过通过定义抽象类,可以实现定义一种接口. 通过继承抽象类(多半采用多继承),可以实现接口继承. VC 似乎有接口,甚至有接口关键字. BCB 似乎也有.
111哈尔 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
免费空间助力草根站长 嗨,您好,冒昧打搅了,我们是微空间科技有限公司,我司最近推出了免费空间计划,其中有1T全能云免费空间,赠送ACCESS或MYSQL数据库; 我们为的是可以给学生以及资金不宽裕的站长朋友提供一个良好的平台,同时也 给程序员提供一个测试程序的平台。 我们承诺只要您的网站没有违法信息就可以永久免费使用。 申请地址 http://www.idcbt.com (jiaoyou8090)我推荐,我选择,我相信
whdugh 2013-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 lm_whales 的回复:
接口有不同层次的定义, 比如C++通常把类的公用成员函数函数说成接口; 比如,我们通常把Win API 这一类函数,说成操作系统的接口. 比如,Com 接口 比如,硬件接口 C++ 通常抽象类,会称作接口类. 不知你指的是哪一种借口. PS: C++ 本身没有接口关键字.也没有接口这种数据类型. 不过通过定义抽象类,可以实现定义一种接口. 通过继承抽象类(多半采用多继承),可以实现接口继承. VC 似乎有接口,甚至有接口关键字. BCB 似乎也有.
嗯 明白了
healer_kx 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复 2
C++有接口啊,没有成员,所有函数都是纯虚函数的class就是接口。Java的接口都是这么设计的。
SKATE11 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
API算吗 ???控件方法。。。。
max_min_ 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问的问题 挺抽象
ken_scott 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可访问的函数都可以称为接口吧
turing-complete 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就叫“抽象类”
unituniverse2 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,用抽象类实现的接口只能算是一种设计方案,但是真正的接口,所在类是禁止实例化的。整个接口类的继承树中的任何一个类都不能用来定义对象
unituniverse2 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
语法级别的interface目前的标准还未提供支持
cmchao 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实java为了避免多重继承,发明接口! java有了接口就具备了c++多重继承特性了,搞得不伦不类的!
LAOYDONG 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问的应该就是抽象类
彭家老三 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 whdugh 的回复:
引用 12 楼 whdugh 的回复:
[quote=引用 11 楼 max_min_ 的回复:] [quote=引用 8 楼 whdugh 的回复:] [quote=引用 5 楼 healer_kx 的回复:] C++有接口啊,没有成员,所有函数都是纯虚函数的class就是接口。Java的接口都是这么设计的。
怎么又人说C++没有接口,但是可以通过继承实现接口,
supermegaboy呢?[/quote]supermegaboy这为何物?不懂啊[/quote]啊 不好意思搞错了 是那位兄弟 [/quote] 拔刀斋,哈哈。
whdugh 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 whdugh 的回复:
引用 11 楼 max_min_ 的回复:
[quote=引用 8 楼 whdugh 的回复:] [quote=引用 5 楼 healer_kx 的回复:] C++有接口啊,没有成员,所有函数都是纯虚函数的class就是接口。Java的接口都是这么设计的。
怎么又人说C++没有接口,但是可以通过继承实现接口,
supermegaboy呢?[/quote]supermegaboy这为何物?不懂啊[/quote]啊 不好意思搞错了 是那位兄弟
whdugh 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 max_min_ 的回复:
引用 8 楼 whdugh 的回复:
[quote=引用 5 楼 healer_kx 的回复:] C++有接口啊,没有成员,所有函数都是纯虚函数的class就是接口。Java的接口都是这么设计的。
怎么又人说C++没有接口,但是可以通过继承实现接口,
supermegaboy呢?[/quote]supermegaboy这为何物?不懂啊
max_min_ 2013-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 whdugh 的回复:
引用 5 楼 healer_kx 的回复:
C++有接口啊,没有成员,所有函数都是纯虚函数的class就是接口。Java的接口都是这么设计的。
怎么又人说C++没有接口,但是可以通过继承实现接口,
supermegaboy呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
抽象类+纯虚函数 ,一般就可以当接口来用了
加载更多回复(4)

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧