蛋疼的面试经历。。C++到底被当成了什么。

miliggate 2013-09-18 07:51:38
今天去了张江的一个软件小组去面试
算法数据结构都不问,
直接给4到题目,2个数组操作,2个类编写
给的C++题目我都蛋疼死了。。
叫我写一个类,里面包含有一个name结果他们竟然用char*来当做字符串类型
然后内部又保存了一个会变长的数组。但是他们却不用vector
数据类型还好,可能是为了效率吧
可以一个getname的函数原型里竟然连const都没有,他们就没有遇到过编译问题吗?
函数传入一个指针,要求说不修改指针的数据,但是给的函数原型连const都没有。。
operator--()竟然被用来和类的一个静态数据进行减法..
最可气的是明明是C++却不用流重载来输出数据信息,用内部的一个display直接往std::cout上输出
总结下来又是一群操着C,说是C++的家伙》。
...全文
14673 134 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
134 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_lakers 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关于string或者stl,我觉得可以忽略效率问题,至少他们提供的封装,稳定性远远大于效率影响。
程序中真正影响效率的是解决关键环节的设计思路。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 120 楼 qq1134993111 的回复:
[quote=引用 115 楼 qu_tao 的回复:] [quote=引用 22 楼 qq1134993111 的回复:] C++是一门十分糟糕的语言,更糟糕的是有一群不合格的程序员在使用它!
说这话的才不合格吧,被到处喷[/quote] 我承认我不合格! 但是原话是linus说的,难道他也不合格吗?[/quote] 别盲目崇拜,他因为这句话被骂了好久
阿瑞拉斯 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我擦 能实现功能就行呗 都这门牛自己开发个语言C--
靖心 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 130 楼 Skysilence 的回复:
支持楼主,没必要在意那些喷子。 C C++本就是不同的语言,所面对的处理事务对象是不同的,过程也是不同的。因为交汇,我个人更赞成的是C是C++的一个子集而已,我也遇到过很多伪C++程序员,想问那些喷子给自己的C++打多少分,也不知道喷个啥蛋。别整天拿着高效,底层实现啥的来把其他的说的一无是处,他们也不会体会到OO等所带来的好处。不好就是不好,何必当个井底之蛙。能够很好的快速对口的解决问题就是了。学C++注定要比其他程序员要学的多,加油就是了。 PS:我朋友所在的外企,都是推荐使用C++的,但就是怕用不好而已,那些喷子我想也用不好C++吧,思维定式了。面向过程和面向对象差异太大了,何况C++两者都可以通吃
对啊。至于那些连经典书都喷的人,我更加是无语,无论他们说的多么天花乱坠,我都不相信他们的本事有多大。 说自己懂C++,只不过不用罢了的人我更是无语,不用C++的人,何来懂C++呢? 老拿自己的经验来说事,有意思吗?很多公司本来的软件就很多是非常糟糕的,一直都在错误的道路上走,也不舍得花成本去改正,能跟这些公司学吗? 不研究一下软件工程,oo,不遵循软件开发的规范真能写出很好的软件吗?我真怀疑。更加不要跟我说这些你都懂,只不过很多情况不适用罢了,这样说有意义吗?
JoeyPLee 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C++最悲剧的不是难学,而是自以为自己很牛又不负责的程序员太多了! 如果没点强迫症,还是不要写C++了,你会把后来人害的很惨. 楼主,习惯就好.
靖心 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 124 楼 kenden23 的回复:
[quote=引用 120 楼 qq1134993111 的回复:] [quote=引用 115 楼 qu_tao 的回复:] [quote=引用 22 楼 qq1134993111 的回复:] C++是一门十分糟糕的语言,更糟糕的是有一群不合格的程序员在使用它!
说这话的才不合格吧,被到处喷[/quote] 我承认我不合格! 但是原话是linus说的,难道他也不合格吗?[/quote] 他这么说那么就不是个合格的C++程序员。至于他C有多牛,不代表他懂C++。[/quote] 当然或许人家大牛不需要用C++,那是可以理解的。但是不能因此就说C++糟糕。
Skysilence 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主,没必要在意那些喷子。 C C++本就是不同的语言,所面对的处理事务对象是不同的,过程也是不同的。因为交汇,我个人更赞成的是C是C++的一个子集而已,我也遇到过很多伪C++程序员,想问那些喷子给自己的C++打多少分,也不知道喷个啥蛋。别整天拿着高效,底层实现啥的来把其他的说的一无是处,他们也不会体会到OO等所带来的好处。不好就是不好,何必当个井底之蛙。能够很好的快速对口的解决问题就是了。学C++注定要比其他程序员要学的多,加油就是了。 PS:我朋友所在的外企,都是推荐使用C++的,但就是怕用不好而已,那些喷子我想也用不好C++吧,思维定式了。面向过程和面向对象差异太大了,何况C++两者都可以通吃
靖心 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 120 楼 qq1134993111 的回复:
[quote=引用 115 楼 qu_tao 的回复:] [quote=引用 22 楼 qq1134993111 的回复:] C++是一门十分糟糕的语言,更糟糕的是有一群不合格的程序员在使用它!
说这话的才不合格吧,被到处喷[/quote] 我承认我不合格! 但是原话是linus说的,难道他也不合格吗?[/quote] 他这么说那么就不是个合格的C++程序员。至于他C有多牛,不代表他懂C++。
  • 打赏
  • 举报
回复
此贴必火,留名 可惜的是我学了十多年的C++竟然不知道string是C++的关键字 羞愧,面壁去了
unituniverse2 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种事情其实就跟手工业与机器工业之争类似。世界上最精美的东西是手工艺制品,而这种生产方式却不适合于大规模的产出。 而说到跟许多解释型和动态机编程语言比,目前程序界的特有的规律:一个特性总是会伴随一些副作用。所以你想拥有某个特性带来的好处,就得容忍副作用。否则还不如干脆没有
unituniverse2 2013-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 125 楼 kenden23 的回复:
[quote=引用 124 楼 kenden23 的回复:] [quote=引用 120 楼 qq1134993111 的回复:] [quote=引用 115 楼 qu_tao 的回复:] [quote=引用 22 楼 qq1134993111 的回复:] C++是一门十分糟糕的语言,更糟糕的是有一群不合格的程序员在使用它!
说这话的才不合格吧,被到处喷[/quote] 我承认我不合格! 但是原话是linus说的,难道他也不合格吗?[/quote] 他这么说那么就不是个合格的C++程序员。至于他C有多牛,不代表他懂C++。[/quote] 当然或许人家大牛不需要用C++,那是可以理解的。但是不能因此就说C++糟糕。[/quote] linus就是个正宗的码农。他那句话的意思无非就是,说的不好听一些的:“C++神马破玩意?别跟老z搞什么破架构、抽象、自动化等等这些没用的东西。。。”。专横、简单而粗暴就是他想要的和正在做的。
橘色的喵 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 qq1134993111 的回复:
C++是一门十分糟糕的语言,更糟糕的是有一群不合格的程序员在使用它!
为什么这样说?
Damn_boy 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
死读书的人啊 活学活用都不懂 记得见过这么一句话 c++复杂就复杂在 你要知道的东西太多了 如果你知道c++背后的所有事情 那么也就无所谓什么安全不安全 和规范不规范了 至于那些参考也可以忽略 因为你全完知道背后发生了什么 一切都在掌控中
猫仔- 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家多点喷吧 我观战
moonwrite 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那年我被一外包公司拉到华为面试的时候 已开始是说C++的 后来有一道题让我有童年阴影 一个double类型值xxx通过高位cpu转成byte类型 再通过低位cpu转成double类型,最后的值是多少
方紫涵 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,真感人,快说说后来你把那只小母牛怎么了?
holymaple 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做笔试题的时候,不要按照自己的思维去解题 而是应该想,企业出这个题,究竟想考察的是什么?
xieshouguo520 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以我个人的经验来看,lz的吐槽给人他在装逼的感觉。技术类书籍我也看了不少了,lz吹毛求疵。实际工作问题很复杂,必须有所取舍。
HaoYuan 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 115 楼 qu_tao 的回复:
[quote=引用 22 楼 qq1134993111 的回复:] C++是一门十分糟糕的语言,更糟糕的是有一群不合格的程序员在使用它!
说这话的才不合格吧,被到处喷[/quote] 我承认我不合格! 但是原话是linus说的,难道他也不合格吗?
HaoYuan 2013-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 110 楼 stallion5632 的回复:
[quote=引用 22 楼 qq1134993111 的回复:] C++是一门十分糟糕的语言,更糟糕的是有一群不合格的程序员在使用它!
为什么这样说?[/quote] 这句话是linus说的,我引用的
加载更多回复(113)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧